Как установить приложения в оперативную память на LiveCD?

Итак, у меня есть Scientific Linux LiveDVD. И я установил его на ПК, у которого нет жестких дисков, настроенных и доступных вообще. Я хочу установить некоторые приложения, которые позволят мне настроить систему, прежде чем я смогу установить ОС.

Поэтому я задаюсь вопросом: как создать временную папку установки, которая будет существовать только во время работы ОС в ОЗУ, установки приложений в нее (с использованием стандартного установщика yum) и сможете их запустить?

Yum сделает это по умолчанию в режиме Live; все, что вы устанавливаете при запуске оптического диска в реальном времени, устанавливается в ОЗУ, потому что вы работаете с ОЗУ как есть.

Если вы хотите сделать это явно, вы можете создать RAM-диск:

mkdir foo mount -t tmpfs -o size=4096M bar /foo 

где: mount – это команда. -t tmpfs указывает тип файловой системы. В этом случае тип файловой системы – tmpfs -o size=4096M для параметров, и в этом случае определите размер как примерно 4gb. Вы, очевидно, можете сделать это больше или меньше в зависимости от ваших потребностей и доступной оперативной памяти. bar – это метка создаваемой файловой системы. Назовите это, как вам угодно; вы это редко увидите. /foo – это местоположение, в которое вы хотите установить RAM-диск.

Я не вижу преимущества для этого; значение по умолчанию в рабочей среде должно работать так же хорошо.