Измерение качества интернет-соединения

У меня проблема с WLAN на моем ноутбуке win / linux с двойной загрузкой – соединение на стороне Linux имеет случайные проблемы и кажется несколько медленным и резким. Я попытался бы исправить эту проблему, воспользовавшись различными настройками маршрутизатора или back-back-файлами модулей WLAN, или что-то еще – но проблема в том, что трудно определить, были ли эти настройки влиять, поскольку проблема возникает только в субъективном ощущении скорость соединения. Поэтому я хотел бы иметь какой-то способ выполнить измерение, которое скажет мне, была ли затронута проблема или нет.

До сих пор я только что использовал iwconfig который возвращает нормальные данные, а ping -c 100 -i 0.2 на маршрутизаторе и некоторые стабильные IP-адреса веб-сайтов, но сводка не дает мне всех хороших данных, а только случайную потерю пакетов. Одна информация, отсутствующая в сводке, – это количество пакетов с явно отклоняющимся временем округления, так как это один из симптомов, которые я заметил – большинство пакетов возвращаются с регулярным временем, но некоторые из них занимают намного больше времени.

Итак, какие инструменты я могу использовать для получения фактических, числовых данных о качестве моего интернет-соединения?

(И на всякий случай, если кто-то задается вопросом, да, проблема – это реальность, а не просто предвзятое предвзятое отношение, поскольку иногда это кажется достаточно плохим, чтобы выбросить меня из WLAN-соединения. Вероятно, это связано с этой ошибкой Ubuntu и / или этой ошибкой Redhat )

Может быть, настроить smokeping на стороне Linux и указать его на ваш AP?

Smokeping периодически (настраивается) посылает -20 пингов одновременно, а затем показывает, как много вернулись и диапазон времени, в которое они вернулись. Если у вас много упавших пакетов или действительно широкий диапазон, тогда вы должны .

Smokeping Graph

Если вы хотите запустить smokeping, вы можете использовать fping , и это то, что Smokeping вызывает для сбора данных. Это гораздо проще интерпретировать с графиком.

Используйте tcpdump для захвата пакетов, выходящих из локальной подсети локальной сети. Затем используйте такие инструменты, как Wireshark или tshark, чтобы сделать некоторый анализ того, сколько потерь вы испытываете, а также то, что такое дисперсия во время тура и как работает TCP. (Окно, повторная передача и т. Д.).

Причина, по которой я предлагаю это, а не запускать какое-то программное обеспечение для мониторинга на основе ping / traceroute, заключается в том, что многие сетевые операторы рассматривают ICMP-трафик (и генерируют ICMP-недостижимые, на которые основан traceroute) по-разному для реального трафика UDP / TCP. Поэтому использование инструмента на основе ICMP может дать вам ложные результаты.