Intereting Posts
Настроить firewalld для OpenVPN (сервер-мост) в Fedora 20 Как изменить дату и время последней модификации, независимо от часового пояса и летнего времени? Входные данные в механический сброс через STDIN? SSH-туннель через MySQL Workbench Показать параметры команды в командной строке Имя процесса «замаскировано» / usr / bin / python и / bin / su Пользователь, доступ к которому возможен только из другой учетной записи пользователя Получение патчей Solaris 10 CentOS 5 – hdparm – как установить режим DMA Использование шаблонов OR в шаблонах оболочки Невозможно использовать параметр echo в файле сценария оболочки Можете ли вы установить переменные среды, которые каждый процесс будет выполняться в Linux? Как запустить новую фоновую команду последовательно, если у меня уже есть команда nohup background? перечислите «среднюю» часть ввода в конце вывода в awk Когда начинается cronjob?

Создать файл с использованием шаблона в абсолютном пути

Я пытаюсь использовать регулярное выражение в абсолютном пути. Например

mkdir /root/.mozilla/firefox/*.default/test 

Имя папки, которая заканчивается на .default, динамически генерируется, но всегда заканчивается на .default. Я пробовал * .default, но он не работает.

Нужно ли использовать регулярное выражение в абсолютных путях?

 mkdir /root/.mozilla/firefox/*.default/test 

Это не будет соответствовать чему-либо, если test каталог еще не существует (так что либо mkdir увидит путь со звездочкой, и, вероятно, ошибку, либо оболочка сделает что-то еще с неудавшимся glob, в зависимости от настроек.)

Чтобы сопоставить существующий каталог и создать его внутри, вам нужно сделать что-то вроде этого:

 (cd /root/.mozilla/firefox/*.default/ && mkdir test) 

или

 for d in /root/.mozilla/firefox/*.default/ ; do mkdir "$d"/test done 

Первое предполагает, что существует только один каталог, в котором совпадает глобус. Если их больше, результат зависит от оболочки и ее версии. Второй должен создать test каталог во всех каталогах, соответствующих glob.