Размер индексного дескриптора установлен?

Мы делим файл на блоки фиксированного размера и сохраняем его. Я хочу знать, является ли размер индексного дескриптора для файла таким же, как размер блока, или он отличается и имеет фиксированный размер?

  • bad inodes появляются после fsck () для гостей vps
  • Является ли липкий бит не использован в текущих файловых системах
  • ext4 или NTFS потеряли все файлы за последние 2 года. Как я могу их восстановить?
  • Понимание использования Inode NTFS-3g
  • Как точно находятся файлы под капотом?
  • Как изменить размер inode в файле EXT2
  • Могу ли я создать файл на ext4 с глубиной> 1 для тестирования?
  • почему размер файла Inode отличается от фактического размера
  • One Solution collect form web for “Размер индексного дескриптора установлен?”

    Блок содержит фактические данные файла aa, поэтому, как правило, мы хотим, чтобы блок был как можно большим, при этом сохраняя достойную производительность. Оказывается, довольно хороший размер для блока – это размер страницы. Чтобы процитировать ext4 wiki :

    Размер блока указывается в момент времени mkfs и обычно составляет 4KiB. У вас могут возникнуть проблемы с монтажом, если размер блока больше размера страницы (то есть блоки 64KiB на i386, у которых есть только страницы памяти 4KiB).

    «Время mkfs» относится к времени, в которое создается файловая система. Поэтому размер блока фиксируется после создания файловой системы и, скорее всего, будет 4KiB.

    Индексы должны содержать указатели на блоки данных (а также некоторую метаинформацию о файле – в какое время он был в последний раз доступ, какой пользователь он принадлежит и т. Д.). В другом разделе вики они заявляют, что

    По умолчанию записи inode ext4 составляют 256 байт, а (по состоянию на октябрь 2013 года) структура inode составляет 156 байтов […]. Дополнительное пространство между концом структуры inode и концом записи inode может использоваться для хранения расширенных атрибутов. Каждая запись inode может быть такой же большой, как размер блока файловой системы, хотя это не очень эффективно.

    Поэтому мы могли бы сделать inodes размером с блоки, но в реальной системе это, вероятно, не так. В случае, если вам интересно, структура inode говорит только о указателях на блоки данных. Таким образом, мы имеем 156 байт указателей на фактическое содержимое файла, но весь inode занимает 256 байт – в основном, у нас есть 100 байт, которые мы можем использовать на нашем досуге, для любых желаемых метаданных.

    Короче говоря, ext4 очень настраивается. Но шансы очень высоки, что размер вашего блока составляет 4KiB, а ваши записи inode – 256 байт.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.