Intereting Posts
Я не могу получить rsync -exclude-from для работы с файлом Изменение фоновых заданий и / или уведомление о завершении задания после запуска извлекать блоки текста из xml-файла с условием Как читать строки из файла и комбинировать перед сопоставлением шаблона из другого файла? Как извлечь первую и последнюю строки в файле? Синтаксическая подсветка блоков латексного кода в ikiwiki Чтение файла и совпадение с именем файла Показать все имена файлов, присутствующие в PWD, и каталог на 3-м уровне REGEX и GREP – строка поиска, включая необязательные и статические слова Как выполнить x-компиляцию и установку X11 на ARM? установка emacs на CentOS Как использовать wget или другой инструмент для загрузки файла, для которого ссылка скрыта (активируется только при щелчке) Объединить строки между ключевыми словами в однострочные значения, разделенные запятой Разрешение папки DD-WRT и / bin Перебирайте файл и читайте значения из двух столбцов в переменные

Запустить скрипт при загрузке?

Я хочу запустить сценарий при запуске системы. Скрипт:

#!/bin/bash gnome-terminal --tab -t "MyPC" -e "sh -c 'nohup firefox & nohup gedit & bash'" --tab -t "MYPC2" -e "sh -c 'ls -al;ls; bash'" > /home/user/gnome 

Поэтому я скопировал свой сценарий в /etc/init.d и запустил update-rc.d boot-up defaults

boot-up – это имя моего скрипта.

Теперь, когда я перезагружаюсь, терминал gnome не открывается (как скрипт в скрипте), хотя я могу видеть, что файл /home/user/gnome создается, который пуст.

Я пробовал другие методы, например, положить его в /etc/rc.local безрезультатно.

Единственный способ startup-Applications скрипта – добавить его через startup-Applications .

Любая идея Как заставить это работать?

Я использую Ububutu 12.10

Этот сценарий не будет работать корректно во время загрузки, поскольку gnome-terminal , firefox и gedit ожидают, что X-сессия будет запущена.

init.d и / или systemd слишком рано в процессе загрузки для ваших требований. Вам лучше создать файл .desktop и настроить вашу систему для автоматического запуска этого при входе в систему.

Создайте файл следующим образом:

 $ gedit ~/.config/autostart/my_stuff.desktop 

и добавьте следующее:

 [Desktop Entry] Type=Application Name=My Script Exec=~/my_script.sh X-GNOME-Autostart-enabled=true 

Обратите внимание: ~/my_script.sh должен указывать на созданный вами скрипт. Сохрани это.

Сделайте его исполняемым:

 $ chmod o+x ~/.config/autostart/my_stuff.desktop 

Когда вы входите в систему, он должен открыть ваш терминал, firefox и gedit для вас.