Intereting Posts
Зашифрованная загрузка падает на оболочку, как настроить LVM crypttab последовательно? «ALERT! {логический путь тома} не существует ' Вопрос по установке программ – cmake / make v / s manual (?) Как узнать, какие логические тома находятся на физическом томе? Grep / awk / sed для строк, состоящих только из двух букв, и строк, начинающихся с буквы и встречающих определенную длину Grub 2 не имеет доступа / dev / mmcblk0p1, SD-карта Что делает команда resize2fs в Linux Учитывая .gif, верните цветовые компоненты в виде шестнадцатеричных спецификаторов X11 (или их эквивалентов) Получить отображаемый номер для данного tty Что делает «grep -v» ^. $ "" Do Установить путь для всех пользователей (оболочки для входа и без входа) Есть ли способ запустить скрипт сразу после деактивации учетной записи? Crontab: переменные в полях даты / времени Помощь с регулярным выражением в grep Дамп сетевого трафика одного приложения (strace-like) Загрузка ядра (изображение FIT) без rootfs

Как запустить программу через терминал, если она разделяет ее имя с другой программой

В моей системе есть платформа Ecplise (среда программирования, см. Https://eclipse.org/ ). Его можно запустить, набрав «eclipse» в терминал.

Теперь я установил пролог eclipse (см. Http://www.eclipseclp.org/ ). Я выполнил инструкции из http://eclipseclp.org/Distribution/Current/6.1_224_x86_64_linux/Readme.txt ), и теперь я хочу запустить его. В этих инструкциях они говорят, что его можно запустить, набрав «затмение» в терминал.

Но если я это сделаю, начнется только среда программирования Eclipse, а не проглаживание затмения.

Что мне теперь делать?

Я использую Linux Mint 17, 64 бит.

Выясните, где установлено новое eclipse , и не просто введите eclipse но полный путь: /where/the/new/eclipse/is/installed/bin/eclipse

Если это новое затмение станет вашим первым выбором, вы можете захотеть определить псевдоним в ваших файлах запуска (например, .profile для sh ):

 alias eclipse=/where/the/new/eclipse/is/installed/bin/eclipse 

Теперь, если вы войдете в eclipse , новый будет запущен. Чтобы выполнить старое, вам нужно будет указать его полный путь.

Вы можете даже определить два псевдонима, по одному для каждого eclipse :

 alias eprolog=/where/the/new/eclipse/is/installed/bin/eclipse alias eplatform=/where/the/old/eclipse/is/installed/bin/eclipse 

… и введите либо eprolog либо eplatform в командной строке.

 export PATH=<path to new eclipse>:$PATH 

Теперь, когда вы вызываете eclipse, ваша система будет сначала искать первый путь, который может содержать ваш исполняемый файл. Поскольку здесь мы добавим новый путь, он будет проверен раньше, чем любая стандартная переменная PATH вашей системы.

Вы можете добавить это в .bashrc или / etc / profile или .profile.