перепутанные разделы во время установки монетного двора

Я использовал двойную загрузку windows10 / Ubuntu 14 LTS, когда решил поменять Ubuntu на монетный двор. Я загрузил .iso , сделал Live-USB, запустил Mint с USB, нажал кнопку установки, и установщик сказал мне, что в моей системе уже есть Ubuntu.

Я щелкнул, чтобы заменить Ubuntu Mint, попал на следующую страницу, не был уверен, сохраню ли я свою двойную загрузку после установки, поэтому я вернулся на страницу, и установщик сказал мне, что у меня уже установлен Ubuntu.

Только сейчас инсталлятор говорит мне, что на жестком диске нет ОС! Никакой реальной установки Монетного двора еще не было, это просто настройка.

Я думал, что это ошибка, попытался перезапустить, получил какой-то синий экран из окон 10 (не может начаться с этого, нужно спасать), пошел в UEFI и вернул grub в начало иерархии загрузки.

Теперь grub не загружает ни один из них, сообщая мне, что «нет раздела найден», и дает мне командную строку для спасения grub, что на самом деле не помогло мне.

Что случилось? Я что-то испортил? могу ли я вернуться к настройкам, которые у меня были? Единственный способ загрузки прямо сейчас – с Mint Live-USB, и при открытии gparted я вижу только 3 раздела:

 /dev/sda1 fat32 SYSTEM 512 MiB /dev/sda2 unknown 244 MiB /dev/sda3 lvm2 pv mint-vg 930.77 GiB 

Если до этого установка имела как 10 разделов, теперь все они вроде бы слились в sd3 со странной файловой системой.

Так, пожалуйста, может кто-нибудь помочь мне в этом беспорядке? 🙁

К сожалению, где-то в пути вы решили зашифровать свой домашний каталог, так что в основном вам нужно восстановить из вашей самой текущей резервной копии системы.

Жаль, что это предвестник плохих новостей

Вы могли бы дать TestDisk выстрел, в идеале на копию диска (при условии, что у вас есть другой компьютер, который вы можете скопировать …). TestDisk может восстанавливать разделы, если диск не был перезаписан, и не позволяет PhotoRec использовать для восстановления некоторых типов данных. Перед использованием любого инструмента прочитайте всю документацию!

Не пишите ничего на жесткий диск. и не переформатировать
При каждой операции записи вы рискуете заменить существующие данные; что делает его невосстановимым. Сделайте попытки восстановления данных (используйте инструменты, подобные тем, которые предложил Стивен Китт), и, надеюсь, восстановить как можно больше данных. А потом начните новую.
Не забудьте записать отчет об ошибке в установщик ubuntu . (Монетный двор использует установщик ubuntu).

Удачи.