Intereting Posts
centos 7 mdadm raid 1 ошибка, Как добавить неподвижное изображение внутри видео с помощью avconv или программного обеспечения с открытым исходным кодом Не удается получить доступ к моему серверу apache из локальной сети (малина Pi) mutt: макрос для сохранения сообщений в папку сломанные fs после удаления диска из группы LVM Печать значений, которые не менее чем в 2 раза превышают значения 3 шага выше и ниже в том же столбце сделать невозможным рекурсию для проектов, похожих на autoconf (S / D) NAT через NF-крючки Функция VIM для создания нового файла с заголовком, включая имя файла и временную метку Как извлечь строки начинаются с "#" или "chr1" Ошибка, какой-то другой хост уже использует адрес IPADDRESS Как использовать серверы OpenDNS для wlan0 в Aptosid? Каковы различные типы пользователей MacOS X Создание NAT из loopback на удаленный сервер Как добавить функцию в Vim, если она не скомпилирована с этой функцией?

Как мы можем отслеживать проблемы с вредоносными программами в Linux?

Если приложение сбой в Windows, мы можем проверить средство просмотра событий в инструментах администрирования, чтобы увидеть, что произошло сбой. Иногда у него есть полезная информация, другие нет, но это начало.
В Linux, если приложение (любое) выйдет из строя, как вы начинаете отслеживать, что произошло?
Есть ли, например, какой-то центральный журнал или что-то подобное?

Есть ли, например, какой-то центральный журнал или что-то подобное?

Обычным местом для системных журналов является /var/log/ . То, что помещается в каждый журнал, зависит от конфигурации syslog, но обычно все, кроме логинов, переходит в /var/log/syslog .

Это не гарантирует, что в случае возникновения проблем отдельные приложения будут иметь какую-либо информацию. Но они или оболочка, скорее всего, что-то плюют в стандартные потоки ошибок / стандартных ошибок, и если вы запустите неприятное приложение на переднем плане с терминала, вы сможете увидеть это.

На Ubuntu segfaults записываются в /var/log/kern.log . Я протестировал его, создав программу, которая segfaults:

 void main() { int *a=0; *a=0; } 

После того, как он был /var/log/kern.log в строке /var/log/kern.log появилась эта строка:

 a.out[534]: segfault at 0 ip 08048432 sp bfaec8c0 error 6 in a.out[8048000+1000] 

В Ubuntu, если вы запускаете приложение из файла запуска .desktop, добавьте параметр Terminal=true в ваш файл .desktop.