Intereting Posts
Ускоренное обновление Jessie сломало корневой программный RAID, можно ли его исправить? Поток grep из подпрограммы, а не файл хвоста Конфигурация браузера по умолчанию Thunderbird Grub на дискете для восстановления загрузочной цепи CD Сенсорная панель «touch-click» не работает, но работает «двойная касания»? Режим монитора wifi только для просмотра широковещательных пакетов Вырезать файл, ограниченный числом с одной или несколькими цифрами Как я имею в виду смелый вес семейства шрифтов на смелый вес другого семейства шрифтов? исходный код ядра для beaglebone black Запретить удаление файла даже после того, как rm -f Как выполнить grep -v -e ‘expr1’ и grep -e ‘expr2’ в одной команде? Отключить SSH-туннель «открыть сбой» Как выбрать все скрытые файлы в консоли? Можно ли использовать переменные параметров оболочки ($ 1, …, $ @) непосредственно в CLI? Отключение двух мониторов с «xset dpms force off» не работает – почему?

Какая файловая система для резервного копирования является лучшей?

Я только что купил диск для резервного копирования всех моих документов и для его сохранения, и я не знаю, что такое файловая система под Linux, которая дала мне лучшую надежность. Возможно, я буду делать резервные копии один раз в месяц, и он не будет подключен все время, но я хочу быть уверенным, что мои данные останутся.

Может быть, ext4?

Вопрос субъективен.

EXT4 считается стабильным и поддерживает ведение журнала (как и EXT3, но не EXT2), что помогает с коррупцией.

BTRFS все еще экспериментально, но предлагает гораздо больше возможностей.

Reiser4 , TUX3 , XFS , различные реализации ZFS и т. Д. Есть много вариантов .

Лично я использую EXT4 на всех своих дисках и не имею проблем с FS.

Я не осведомлен о каких-либо тестах стабильности (могут быть некоторые «белые документы»), но у Phoronix есть тесты производительности

Наконец, этот вопрос может быть дублированием файловой системы Rock-stable для больших файлов (резервных копий) для linux

Я всегда беру другой FS для резервного диска, чем на главный диск, потому что, если я удалю странную ошибку FS, я тоже не удалю ее на моем резервном носителе.