Intereting Posts
Как я могу настойчиво загружаться в linux-grsec? Как перемещать скрытые файлы конфигурации в подпапку в домашнем каталоге Странное поведение whiptail Как написать правило, которое имеет пограничный сервер, пересылает запрос клиентов на внутренний сетевой сервер и обратно? Debian: Какой брандмауэр для новичка? отдельный lsof вывод по столбцу Найти файлы, которые заканчиваются номером Остановка бесконечного цикла перезагрузки из /etc/rc.local Как я могу вычислить среднее значение для нескольких столбцов с тем же значением для первых двух столбцов? Создать конкретный выпуск GNOME с помощью JHBuild? Byobu / экран постоянно зависает в Putty С pam_script, как мне передать PAM_AUTHTOK и PAM_USER во всех случаях? Поиск и замена последовательности внутри скобки Как служба с PrivateTmp = true получает доступ к сокету unix в каталоге / tmp (например, для отправки заданий Torque из PHP, работающего в Apache) поместить строку в командную строку

Профили пользователей в файлах определения репозитория yum

У меня есть хост, где каталог yum.repos.d содержит файл определения репозитория yum, в котором есть защищенный паролем репозиторий, и поэтому имеет имя пользователя и пароль для обычного текста.

Это не имеет большого значения, поскольку у этого хоста нет учетных записей пользователей, кроме администратора, с привилегиями sudo. Однако у меня было желание сделать этот файл доступным для чтения только для root, и я сразу понял, что не могу этого сделать:

 Error: Error accessing file for config file://///etc/yum.repos.d/myrepo.repo 

Это имеет смысл, но теперь мне любопытно, была ли yum разработана, чтобы позволить что-то вроде профилей пользователей.

Как я могу создать файл конфигурации репозитория, который загружается только под определенным пользователем? Если это невозможно, означает ли это, что все пользователи системы должны совместно использовать все определения репозитория? Если у меня был приватный репозиторий, для которого я не хотел делиться паролем, я вынужден удалить этот файл определения репозитория после использования репозитория?

Как я могу создать файл конфигурации репозитория, который загружается только под определенным пользователем?

Для этого вы можете использовать пользовательские разрешения. Если у вас есть два пользователя, и этот файл конфигурации не должен быть разрешен для этого пользователя, вы не даете разрешения на чтение и выполнение другим пользователям.