Intereting Posts
Как назначить задачи для GPU Настройка параметров сетевого прокси-сервера для всех пользователей на Ubuntu (без перезагрузки) apt-get не может найти пакет на старой версии моего дистрибутива Невозможно запустить GNS3 из-за проблем с Python Создайте .txt-файл с определенным контентом из недействительного файла .json 3GB. В чем разница между разделом и физическим томом? Ошибка Bash: « virNetSocketReadWire: 1801: конец файла при чтении данных: ошибка ввода / вывода первая команда sudo при загрузке, пароль, показанный визуально, сказал неправильно, но работал libxml2.so.2: невозможно открыть файл общих объектов: нет такого файла или каталога Долларовая интерполяция знаков внутри кавычек в bash Как устранить эту ошибку при перезапуске apache2? Принимая пароль из файла, когда SSH входит в машину Как получить номер разрешения по строке: -rw-r-r– Измените файлы с помощью редактора, которому необходимы права sudo

Восстановление (еще не созданного) RAID5 с URE (неисправимые ошибки чтения)

Я не буду создавать RAID5-массив дома, ОС – Linux (Kernel 3.15.7), и массив будет создан с помощью mdadm . Я не создавал массив с одним или десятью 1ТБ дисками.

Предположим, что один диск выходит из строя, по данным Интернета, вероятность URE во время реконструкции очень высока.

Разве я не могу игнорировать URE? Я имею в виду, что URE не влияет на весь диск, только на один сектор (AFAIK) и одну RAID-полосу.

Могу ли я восстановить массив с ошибками (, поэтому я только теряю некоторые файлы и могу восстановить файловую систему с помощью fsck )?

Что произойдет, если массив только частично заполнен данными, а URE – в пустом пространстве?

Есть ли лучшие альтернативы для RAID5? Я читал о ZFS и RAID-Z, но ZFS не входит в основное ядро, и это не полный open source (AFAIK).

Я не хочу использовать RAID10 или RAID01, потому что с такими RAID-массивами я могу использовать только половину всего дискового пространства.

Вероятность URE во время реконструкции очень высока ?! Какой полный мусор.

Ну, это правда – если вы глупы и никогда не проверяете свои жесткие диски на наличие ошибок! В этом случае повторная синхронизация – это ваш первый полный тест чтения для всех других дисков. Поскольку ошибки чтения могут оставаться неоткрытыми на века, естественно, риск найти один из них при перестройке времени высок.

RAID использует надежные диски, и вы должны регулярно тестировать свои диски. Обнаружение проблем рано, быстро замените неисправное оборудование. Не держите диски, которые перераспределяют сектора или показывают другие проблемы.

Разве я не могу игнорировать URE?

Что ж. Сам md не игнорирует его (что он должен делать, изобретать нечитаемые данные? Молча нулевым и коррумпируйте ваши вещи без сообщений об ошибках?), но ничто не ddrescue вам использовать ddrescue или подобное. Так что да, вы можете игнорировать это, используя инструменты, которые делают это сознательно с известными побочными эффектами.

Что произойдет, если массив только частично заполнен данными, а URE – в пустом пространстве?

md не имеет понятия о том, что пусто, а что нет. Это всего лишь блок-устройство.

Есть ли лучшие альтернативы для RAID5?

Если вам нужно больше избыточности, RAID6, но если вы не будете контролировать свои диски, он тоже умрет. Диски терпят неудачу. Убедитесь, что вы сразу заметили и заменили.