Intereting Posts
Диспетчер пакетов nix: предупреждение perl: ошибка настройки локали Samba 4.1.9 возвращает «доступ запрещен», пытающийся изменить share perms от клиента Win Сценарий для разбора полей Странное поведение fcitx-mozc с ArchLinux Замените строки в файле на основе списка строк и списка соответствующих замещений Linux не видит ни одного из моих разделов. Резервная таблица GPT не находится в конце диска Ошибка bash на eval, содержащем пустое пространство Возможно ли иметь условные параметры в ~ / .ssh / config в зависимости от вызывающего приложения (ssh или sshfs)? Как исправить проблему с неоднозначным именем пакета libglib2.0-0? Evince не показывает принтеры Возможности передачи через exec Есть ли способ, которым я могу поместить это в свой ~ / .bashrc как функцию? Как занести в черный список правильный плохой сектор оперативной памяти в соответствии с индикацией ошибки MemTest86 +? Какую команду использовать для поиска всех файлов / папок с разрешениями, отличными от настроек по умолчанию? Как переназначить сочетание клавиш для контекстного меню в Xubuntu

Настройка нескольких статических IP-адресов для образа диска

Использование Ubuntu 10.04

Я использую Clonezilla для создания и установки настроенного образа. Я хотел бы иметь возможность настроить несколько статических IP-адресов. Например, я хотел бы, чтобы первый интерфейс имел IP 10.0.0.1 и второй интерфейс для IP 10.0.0.2

Я попытался настроить два подключения с помощью NetworkManager, но не могу связать с ними конкретный MAC-адрес, поскольку они будут отличаться для всех целевых компьютеров. Из-за этого NetworkManager устанавливает оба адаптера на один и тот же IP-адрес (10.0.0.1).

Я очищаю сетевые правила udev перед обработкой изображений, поэтому гарантируется, что все машины имеют интерфейс eth0. Однако некоторые цели будут использовать адаптер USB NIC для второго интерфейса, поэтому у них не гарантируется eth1. То есть, возможно, будут использоваться различные адаптеры USB NIC, а Linux назначит каждому новое имя интерфейса.

Есть ли способ назначить два IP-адреса для разных адаптеров без второго с фиксированным именем с помощью NetworkManager или / etc / network / interfaces?