Intereting Posts
Какова идея, по которой rm не удаляет файл без записи по умолчанию? Пытаясь построить icecc icemon, cmake не может найти Qt5 Как убедиться, что определенная функциональность (например, Alt + Ctrl + F1, переключение в tty) доступна в системе обмена файлами? Могут ли (CUPS) файлы ppd для Mac OS X использоваться для Linux? Время меняется внезапно, даже если NTP настроен Соединения SSH, работающие в фоновом режиме, не выводятся, если несколько соединений были запущены одной и той же оболочкой скомпилировать один файл ядра linux Полное уведомление о батарее Как найти количество подкаталогов в заданной директории Что такое .deb и .rpm и как они отличаются от .msi? Как просыпаться спящий процесс? Переформатирование таблицы с помощью awk Создание субтитров (.srt) больше или меньше с помощью mpv Поиск всех WAV-файлов из нескольких каталогов и их копирование на локальный компьютер с сервера Kali linux с двойной загрузкой с выигрышем 8 64 бит не работает

Узнайте, какая программа запрашивает эскалацию привилегий?

У меня есть устройство для печати пальцев на моем ноутбуке, и я настроил PAM с fprintd,

иногда, когда он загорается, я хочу узнать, какая программа запрашивает эскалацию привилегий.

Есть идеи?

Модуль parm_warn будет регистрировать службу (и терминал, пользователь, удаленный пользователь и удаленный хост) в syslog. Это сообщит вам сервис (и предположим, что syslog вызывается с этим параметром) рассматриваемого pid.

Поскольку это должно войти в систему AUTHPRIV syslog, обычно переходя к файлу / var / log / secure, доступному только для чтения, это может быть не так просто, как вам хотелось бы. Это было бы хорошей отправной точкой для кодирования настраиваемого модуля, чтобы дать вам лучшее уведомление.

Существуют также веб-поисковые запросы для отдельных модулей pam_log, которые позволяют записывать более произвольные тексты и поля.