Intereting Posts
Как рекурсивно синхронизировать временные метки файлов по серверам? Почему я не могу выполнить скрипт только с разрешения на выполнение? Практические задания для изучения shell-скриптов Какие правила определяют отношения между родителями и дочерними процессами, запущенными оболочкой через трубу? Разделить строку имен файлов в массив Отключить домашние каталоги samba Репликация сложной структуры разделов с томами LUKS и LVM Подключиться к целевому хосту через промежуточный хост без предварительного обмена ключами Как заменить строку в файлах, используя звездочку в форме поиска Каталог, установленный под обычным пользователем, недоступен от указанного пользователя Команды apt-get не возвращаются Подпроцессы bash / gnome-terminal не заканчиваются (CentOS / RHEL) Почему find -inum перебирает все дерево файловой системы? Удаление файлов на основе даты, указанной в имени файла Есть ли способ обойти .zshrc при входе в систему?

Как я могу (и должен ли я) использовать мой файловый сервер Linux в качестве сервера резервного копирования Time Machine для своих компьютеров Mac?

У меня есть два компьютера Mac, которые я бы хотел запустить с помощью Time Machine, но все мое хранилище подключено к файловому серверу Linux.

Как я могу использовать свой файловый сервер Linux (который, случается, работает Ubuntu Karmic), как пользовательскую замену Time Capsule, и чтобы мои Mac (работает 10.6) автоматически возвращались к нему с помощью Time Machine?

И, наконец, разве это мудро? Есть ли какой-либо неотъемлемый риск при этом, что ставит под угрозу весь смысл резервного копирования?

Есть несколько вариантов хак-иша, см. Здесь и здесь .

Но я, конечно, этого не сделал. Это хак, в любом случае он не поддерживается Apple, и нет гарантии, что следующее обновление OS X не сломает его, и если это произойдет, вы застряли с вашими резервными копиями в сетевом ресурсе, который практически бесполезен в этом точка; возможно, если вам нужна только начальная резервная копия, которую вы сделаете, но помните, что резервные копии времени машины являются инкрементальными, вы, скорее всего, не сможете восстановить последнюю версию своих данных.

С помощью некоторого bash $ voodoo вы можете его отключить (получение первоначальной резервной копии, просмотр временных меток, слияние …)

С моей точки зрения у вас есть два варианта: вы либо придерживаетесь поддерживаемого яблоком решения, может быть, это локальные диски для временной машины или инвестиции в капсулу времени, или вы найдете другой способ резервного копирования ваших двух маков на ваш Linux-сервер, избегая времени машина все вместе.

и на этой последней ноте я знаю много людей, которые клянутся супердурицей , и на протяжении многих лет я использовал iBackup, который на самом деле является прославленным графическим интерфейсом для rsync, и это дает мне некоторый комфорт.

Полностью неподдерживаемый – вы должны платить налог Apple иначе – но совершенно выполнимо:

http://www.kremalicious.com/2008/06/ubuntu-as-mac-file-server-and-time-machine-volume/

Имейте в виду, что (afaik), TimeMachine полагается на жесткие ссылки каталогов .