Проблемы с колесиком мыши

Сейчас у меня проблемы с колесом прокрутки на моей мыши. У меня есть мыши Silverstone Raven , и действие прокрутки очень рывкое. Если я прокручиваю вверх или вниз, с естественной скоростью, действие прокрутки будет рывком в неправильном направлении почти так же сильно, как и в правильном направлении.

Мне приходится прокручивать почти в два раза больше, чтобы попасть туда, где я хочу на странице, и часто я буду потерять информацию о том, где я, потому что он не ведет себя так, как ожидалось. Если я намеренно прокручусь очень медленно, это будет идти в правильном направлении, как и ожидалось, но это очень больно.

Итак, чтобы проверить, что это не просто хитроумная мышь, я перезагрузился в Windows – редкое явление для меня в эти дни – и попробовал его там. Прокрутка прекрасно работает; это действительно гладко, без сбоев, и это приятно использовать.

Назад в Linux-land, колесо прокрутки «orrible.

В системных настройках KDE я попытался изменить количество строк, прокручиваемых колесом мыши, но это не влияет на сбой …

Раздел мыши моего /etc/X11/xorg.conf настроен по умолчанию и выглядит так:

 Section "InputDevice" # generated from default Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Protocol" "auto" Option "Device" "/dev/psaux" Option "Emulate3Buttons" "no" Option "ZAxisMapping" "4 5" EndSection 

У кого-нибудь есть предложения, как заставить мою мышь работать красиво? Я на Linux 3.7.6, и это было проблемой уже около двух лет; Я просто не удосужился сказать кому-нибудь еще.