Восстановление данных с поврежденного жесткого диска: «трюк с морозильной камерой»

В настоящее время я занимаюсь восстановлением данных с поврежденного — и умирающего — жесткого диска (проверьте этот вопрос для получения дополнительной информации ). Привод был отключен во время работы системы; и, хотя я по глупости пытался запустить testdisk , я начал слышать — то, что я предполагаю, – это « клик смерти ».

Теперь я читал в нескольких местах про « фризерный трюк » (например, на AskDifferent , на Unix SE , на AskUbuntu ). Суть его заключается в следующем (но читайте полные инструкции !):

  • Поместите поврежденный жесткий диск внутри мешка морозильника ziploc, чтобы не попала влажность. (Используйте два или три сумки и обратите внимание, что мешки НЕ должны быть изотермическими.)
  • Поместите обернутый жесткий диск в морозильник
  • Оставьте жесткий диск в морозильной камере не менее 12 часов
  • Затем подключите привод к компьютеру и начните копирование данных
  • В какой-то момент жесткий диск снова выйдет из строя. Когда это произойдет, повторите процедуру до тех пор, пока все данные не будут скопированы или диск не умрет.

(В соответствии с Harddrive в морозильной камере, когда-либо работающей для вас? На SuperUser , два альтернативных лекарства, которые нужно попробовать перед замораживанием: (1) «Поместите жесткий диск на гладкую поверхность. Захватите концы и физически вращайте весь блок вокруг» , «просто вращая блок по оси лезвий» и (2) «В ситуациях, когда голова разбилась, вы можете временно ее запустить и запустить, повернув накопитель вверх. Держите диск вверх, пока вы создаете резервную копию файлы. ")

Вопрос : Замораживает ли законная стратегия для спасения данных от умирающего жесткого диска? Или это просто фантастический способ окончательно наклеить диск?

И если это допустимо, следует ли попытаться ddrescue попытку ddrescue после попытки ddrescue или объединить «трюк с морозильной камерой» с ddrescue (и связанный файл журнала)?

  • Серийный номер жесткого диска от терминала?
  • Как распределять файлы / пакеты / программное обеспечение на нескольких дисках?
  • Что означает это сообщение об ошибке на жестком диске: «Текущий ожидающий секторный счет ...»?
  • Как увеличить размер / с нераспределенным пространством hdd
  • Какой размер сектора я должен выбрать для запуска ddrescue с прямым доступом на диске расширенного формата?
  • Восстановление данных после фальсификации жесткого диска
  • Диспетчер свопинга указан, но он не используется
  • Создайте средство восстановления из раздела восстановления Windows 7
  • 3 Solutions collect form web for “Восстановление данных с поврежденного жесткого диска: «трюк с морозильной камерой»”

    Я сделал это с помощью известных хороших корпусов USB и управлял приводом, когда он находился внутри закрытого морозильника (с моим ноутбуком на кухонном столе).

    Это редко помогает, существует так много форм неудачи, что это дерьмо. Специалисты по восстановлению данных говорят вам не делать этого, а «искать профессиональную помощь». Как эта помощь должна быть профессиональной, это чтение и пробовать вещи с дисками, которые им не нужны.

    Самое удивительное восстановление, с которым я справлялся, – это открыть диск и открутить шпиндель отверткой и плоскогубцами. Потрясающе, это продолжалось несколько часов, в то время как я восстановил большую часть данных. Я даже не использовал чистую комнату. Я сделал это после того, как трюк с морозильником не удался.

    Самое безнадежное восстановление, которое я пробовал, – это диск Mac, где голова отслаивается. Там, запустив диск или попробовав трюк с морозильной камерой, он продолжал уничтожать среду. Эксперт по DR мог бы сделать частичное восстановление путем поиска идентичной механики привода и механической передачи пластин. Мои любительские усилия просто уничтожили диск.

    Неправильное использование инструментов также может быть проблемой. После того, как мой диск застыл во второй раз, я снова попытался расклеить его плоскогубцами и отверткой ….. Я поскользнулся. Блюдо было безжалостно уничтожено. Ребята из DR имеют надлежащие инструменты для этого и минимизируют риск.

    Лучший из всех ребят DR имеет опыт, чтобы идентифицировать проблему, не запуская диск и прослушивая его, щелкая, пока ваш носитель поцарапан.

    Если данные стоят чего-то, ему нужно обратиться к ребятам из DR. Если нет, морозильник – это хорошее третье – последнее усилие.

    После морозильника я бы попробовал тест на падение.

    Затем попробуйте самодельную чистую комнату из пластиковых пакетов, ленты и прозрачной коробки. Поп открыть диск и посмотреть, если голова ушла, если htere большие царапины или если шпиндель просто не будет поворачиваться. Перед тем, как начать, убедитесь, что все ваши чистые инструменты и чистый диск находятся внутри коробки. Также кабель для подключения диска к компьютеру.

    Большая часть этого – это просто изучение дисков на данный момент. Возможность восстановления удалена.

    Я несколько раз пробовал эту технику и покупал мне время доступа к диску, которое демонстрировало поведение «щелчка». На самом деле не хватает времени, чтобы извлекать данные о любых последствиях из него.

    Другой метод, который я не пробовал, но может увеличить время, заключается в том, чтобы поместить диск в охлаждающий контейнер (возможно, небольшой холодильник), а затем управлять им изнутри.

    Но, основываясь на моем опыте использования метода замораживания, я бы сказал, что эта техника – мечта о трубе и, возможно, работала над предыдущими технологиями, но с более новыми технологиями допуски на несколько порядков меньше, учитывая технологические достижения, и замораживание диска для получения доступ к нему просто не может сделать это дольше.

    В качестве дополнительной точки данных я перекодировал эту ссылку в отчет, составленный DRG – Data Recovery Group под названием: – ЗАМОРАЖИВАНИЕ ВАШЕГО ЖЕСТКОГО ПРИВОДА – ПЛОХАЯ ИДЕЯ . В этом отчете затрагиваются большинство тех же вопросов, что и я, плюс некоторые дополнительные, такие как влажность, и такие, которые будут работать против ваших попыток восстановления.

    Рекомендации

    • Сохраните неисправный жесткий диск в своем морозильнике, Redux

    Как всегда, это зависит от отказа. Я пробовал freezing method пару раз успешно. Жесткий драйвер становится горячим около 50-80 ° C, если вы остываете его примерно на 10 ° C, некоторые секторы могут быть успешно прочитаны. Современные жесткие драйверы прозрачно перераспределяют поврежденные сектора. Поэтому всегда полезно анализировать состояние вашего диска с помощью smartctl (smartmontools).

    Interesting Posts

    Создание пользовательского пользователя во FreeBSD

    Заменить все вхождения символа, кроме первого

    удалять несколько удаленных файлов с помощью команды FTP

    ffmpeg -pattern_type glob – не загружать файлы в правильном порядке

    Некоторые сообщения ICMP-ответа не поступают в пространство пользователя в последних ядрах

    Команда чтения: как проверить, что пользователь набрал что-то

    окрашивать первую часть каждой строки

    Помогите мне в установке дистрибутива Linux на Apple TV 2?

    Показывать содержимое дескриптора процесса

    Используете ли вы какой-либо скрипт для установки Arch Linux? который?

    запустить lsof в неинтерактивном режиме

    Как я могу загрузить функции этого файла скрипта, не загружая его каждый раз? «Команда не найдена» (основы Bash / scripting)

    grub2 ушел каждый раз, когда я загружаю Windows 10

    правильный способ монтирования sdcard в linux

    Ryzen Bzy_MHz низкий при разгоне

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.