исправление существующего архива flar приводит к «неизменному файлу»,

Я столкнулся с проблемой, мне нужно выполнить патч изображения Solaris Flar, и все команды занимают довольно много времени, чтобы выполнить его. Чтобы я не был перед ним, я подготовил сценарий, который почти безупречно работает. Итак, в основном у меня есть существующий архив flar, который необходимо обновить. Назовем его common.flar. Сценарий распаковывает рекомендуемые патчи, распаковывает common.flar, применяя патчи, а затем он должен сжимать архив.

Я падаю на следующую команду:

find . |cpio -ocv|compress > ../flash/archive 

Если я делаю это вне сценария, он работает без каких-либо проблем, но если я делаю это внутри скрипта, он обрабатывает первые 5 файлов архива и «прерывает» с помощью

../flash/archive: – файл без изменений

Когда это произойдет, и я позволю сценарию закончить, новый архив flar имеет тот же размер, что и оригинал, если я сделаю это вручную, новый флаер станет больше. (В этом конкретном случае он устанавливает 72 патча)

В сценарии я убеждаюсь, что я попал в соответствующий каталог, чтобы запускать команды для сжатия. Я не перенаправляю входные данные, а только вывод в файл, но все же я не могу понять, почему он терпит неудачу.

Еще один тест, который я сделал: создать тестовый скрипт только с двумя строками: cd dir; найти . | cpio -ocv | compress> ../flash/archive, и это отлично работает.