Невозможно изменить яркость после ожидания или выхода из системы

Laptop: Toshiba R630 http://www.linlap.com/toshiba_portege_r700-r705 OS: Mint 14, Cinnamon $ lspci | grep -i vGA 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02) 

Помимо общепринятой проблемы потери уровня яркости, я не могу изменить свою яркость вообще, как только я оправится от ожидания. Если я использую яркость и блокировку и пытаюсь переместить слайдер, яркость никогда не изменится.

Я видел несколько потоков, связанных с проблемой. Я пробовал несколько предложенных исправлений, но я не мог заставить его работать. Похоже, что для обычного пользователя linux, подобного мне, описанные решения не очень понятны.

Может ли кто-нибудь объяснить или указать правильную документацию, чтобы понять проблему, связанную с настройкой / изменением яркости дисплея?

1. xrandr

 xrandr --output LVDS1 --brightness 0.8 

это работает, но я не понимаю, когда я приношу значение ниже 1.0 (максимальная яркость), на экране не удобно смотреть. Я не могу технически описать, какая составляющая, связанная с яркостью, неверна.

2. acpi

 echo 7 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness 

Я попробовал это решение, но он не меняет яркость

3. toshset

 $ toshset required kernel toshiba support not enabled. 

Не уверен, что делать с вышеуказанным.

4. setpci

 rag@rag-tos-laptop:~$ sudo lspci | grep VGA 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02) $ setpci -s 00:02.0 F4.B=80 pcilib: Cannot open /sys/bus/pci/devices/0000:00:02.0/config 

но для моего ноутбука что-то кажется другим