Intereting Posts
Как установить Cols и Lines для подпроцесса Программный рейд + отдельные разделы? Как показать загруженные модули ядра внутри виртуального сервера OpenVZ как отображать файл ввода / вывода на оболочке Что означают $ @ и $ <в файле makefile? Параметры прошивки маршрутизатора с открытым исходным кодом? отрицательные значения в RHEL воспринимаются как положительные. Зачем? Как удалить первые n строк и последнюю строку файла с помощью команд оболочки? что это означает, что холодный кэш и концепция теплого кэша? set -A команда не запущена в Linux Добавление нового пользователя в Linux Как добавить имя хоста в первую строку файла Как я могу автоматизировать эту ручную задачу поиска определенного процесса предка из заданного pid или команды? GUI-библиотека или диспетчер окон с использованием HTML Я случайно приостановил процесс отображения Linux

подключиться к удаленному серверу через ssh

Возможный дубликат:
Как выполнить удаленный сценарий оболочки через SSH и получить запрос на пароли командами, которые требуют этого в этом скрипте?

Я хочу подключиться к удаленному серверу через ssh. Я должен также предоставить пароль в этом скрипте. после подключения к удаленному серверу я хочу запустить скрипт serverstartup. пожалуйста, укажите пример.

благодаря

Вы можете написать скрипт, используя инструмент ожидания.

В Redhat ожидается, что пакет поступит по умолчанию. Но в Ubuntu вам нужно установить его отдельно.

Вы можете проверить это, используя команды:

$ rpm -qa | grep expect $ rpm -qa | grep expect Redhat

$ dpkg -l expect Ubuntu

Следующий скрипт выполнит вашу работу:

 #!/usr/bin/expect spawn ssh username@hostname expect "username@hostname's password: " send "password\r" interact exec <path_of_init_script> 

где username – это фактическое имя пользователя, с помощью которого вы регистрируетесь, hostname может быть именем хоста или IP-адресом, а пароль является фактическим паролем.

Таким образом, вы можете войти в поле и запустить скрипт.