Intereting Posts
программа «убита», как только она запускается RHEL 7 (CentOS 7) security / ssh / sshd_config рекомендует Как я могу заставить несколько виртуальных машин взаимодействовать в одной сети, используя VirtualBox и Ubuntu 16.04? Какую программу я использую для проверки почты? Получение PID фонового процесса, который запускается через источник Файл SCP между двумя серверами, проходящими через несколько серверов Недействительный параметр fsck вставить url в терминал (urxvt, zsh) не удалось, некоторые символы сбрасываются Как перенаправить максимальный результат на один процессор в файл? Удалите все в каталоге, используя цикл Как создать надежного пользователя, который разрешен только для видеочата с одним человеком Установить файловую систему только для чтения и перенаправить записи в ОЗУ? Как менеджер загрузки работает и работает по-разному в BIOS и UEFI-машине? как сохранить сенсорную панель, но хотите деактивировать кнопки Загрузка драйвера WiFi приводит к неустойчивости всей системы. Как отлаживать?

Разделить данные из столбца

Поэтому на данный момент у меня есть некоторые входные адреса электронной почты и вы хотите отделить псевдоним и домен, а затем скопировать их в конец строки. Например, из строки, которая имеет something@test.com:blah:blah , я хотел бы иметь something@test.com:blah:blah:something:test.com .

Я думаю, что я мог бы сократить на основе разделителя @ чтобы вывести список всех псевдонимов, а затем список всех доменов, но я не знаю, как их добавить к существующей строке один за другим. Идеи?

здесь немного неуклюжий способ запустить этот поток

 % x="something@test.com:blah:blah" % first=$(echo $x|cut -d "@" -f 1) % second=$(echo $x|cut -d "@" -f 2|cut -d ":" -f 1) % echo "$x:$first:$second" something@test.com:blah:blah:something:test.com 
 $ echo 'something@test.com:blah:blah' | perl -lne ' @F = split /(\@|\.|:)/, $_; print "$_:$F[0]:$F[2].$F[4]." ' something@test.com:blah:blah:something:test.com.