Насколько отличается обработка ввода-вывода на жестком диске в AIX и Redhat Linux?

Я запускаю рабочую нагрузку ввода-вывода hadoop в redhat linux и запускал это в IBM AIX, а также с тем же основным оборудованием, конфигурацией диска и диска. С настройками по умолчанию на os redhat linux предоставляется больше возможностей ввода-вывода по сравнению с IBM AIX.

Итак, насколько отличаются конфигурации драйверов устройств в redhat linux от IBM AIX для обработки ввода-вывода с жесткого диска?

Я знаю, что Redhat Linux имеет алгоритм планирования диска, а именно по умолчанию, как CFQ (полностью честная очередь), планировщик Noop, предвидительный планировщик, планировщик сроков. это также влияет на пропускную способность ввода-вывода на диске. и насколько я знаю, AIX не имеет такого вида алгоритма планирования. мы можем увеличить глубину очереди в AIX, но это также не увеличивает объем шума на диске.

Реализация драйвера устройства различна в обоих случаях, поскольку я знаю, что реализация драйвера драйвера redhat более эффективна при обработке ввода-вывода, поэтому я вижу такую ​​разницу?

Или возможно ли, что AIX можно оптимизировать, чтобы получить больше прав доступа, чем Redhat Linux?

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.