Intereting Posts
Безопасность препятствует предоставлению источников в репо Использование awk для деления числа в каждой строке файла на максимальное значение в этом файле pgrep только текущий пользователь Are & and; унарные или двоичные операторы? Показать локальную сессию через удаленный рабочий стол xrdp Ошибка при установке gnome-shell-extension-common из AUR на Arch Chdir не удается, даже если пользователь имеет домашний каталог, назначенный GRUB не работает Терминал не открывается под dwm – есть ли файл журнала ошибок? Как установить Dot Net Core на Arch Linux Я хочу попробовать AIX в своем компьютере, могу ли я подражать ей или заставить ее работать по очень доступной цене? Как запустить SSD trim fstrim на btrfs при установке нескольких подвоев? Управление размером диска Настройка VLAN через командную строку работает, ifcfg-ethX.Y не делает (CentOS 6.8) Применить фильтр к значению переменной с использованием обратных ссылок

Зависимости от сценариев зависимостей distro agnostic

Я пытаюсь написать сценарий инициализации, который сможет обрабатывать основные зависимости (например, он должен быть запущен (только) до запуска службы MySQL). Есть ли агротический способ дистрибутива написать такой скрипт? А если нет, то сколько версий сценария инициализации должно было бы охватывать Ubuntu, Debian и RHEL / Centos (5.x и 6.x)?

Вы можете сделать это с помощью LSBInitScripts .

Он может не отвечать на ваш вопрос напрямую, но это именно такие проблемы, которые решаются системами автоматизации, такими как Puppet , Chef и другие.

Приложения упакованы в общие модули повторного использования, которые можно использовать для настройки машины независимо от того, какой дистрибутив работает.