Intereting Posts
добавить пользователя на сервер samba Является ли (wayland's) libinput чем-то новым, то есть не связанным с сервером X.Org? Удалить строки, содержащие пустые поля Нормально ли для `ldd -version` выйти 1? Какие файловые системы в Linux хранят время создания? Как создать детерминированный tar.gz с помощью git-архива? Как обновляется дисплей, когда символ стирания вводится в эмулятор терминала? Повторно открыть xchat после того, как он был закрыт на системном трее Как переместить файл в каталог в текущий рабочий каталог без переименования? Правильный способ обертывания блока строк в пользовательском тексте в vim Переименовать файл (префикс) с полным путем? Проблемы со звуком в Linux Mint 15 на видео Как установить ОС Microsoft Windows, если у вас уже установлен Ubuntu 12.04 Избавиться от символов 000A в именах файлов Источник «gsed: не может читать: нет такого файла или каталога»?

Несоответствие времени загрузки с помощью systemd на Debian 7.4

Недавно я установил systemd в свою систему Debian 7.4. Время от нажатия кнопки питания до рабочего стола составляет около 42-44 секунд. Для загрузки и передачи управления в GRUB BIOS занимает 6-7 секунд. GRUB имеет тайм-аут 0, в /etc/default/grub . После этого система занимает почти 35 секунд. Однако отчеты systemd занимают всего 19 секунд.

 $ systemd-analyze Startup finished in 4353ms (kernel) + 14291ms (userspace) = 18644ms 

Это означает, что есть где-то задержка на 16 секунд. Эта задержка появляется сразу после завершения GRUB и передачи управления ОС. Процесс загрузки застрял на экране, который говорит «Загрузка, пожалуйста, подождите» на этот раз. После прохода в 16 секунд я получаю обратную связь с этими двумя вещами:

 systemd-fsck [..] : /dev/sda1 .... clean ... bad mmio address ... 

Во-первых, что за эти дополнительные 16 секунд? Это fsck или ошибка адреса mmio ?

Я чувствую, что это systemd-fsck , и я попытался решить проблему. Я отредактировал /etc/fstab и изменил параметр pass на 0 для всех томов. Однако это все еще продолжается. Итак, как отключить fsck при загрузке для раздела root (/ dev / sda1) или иным образом сократить время загрузки? Этот поток предлагает решение для не-корневых дисков, на которые я не пытался включить / .