Каков хороший способ отладки проблем при пересылке X через ssh, где некоторые приложения не будут запускаться?

Насколько я понимаю, X-пересылка обычно довольно проста. Как только я могу запускать некоторые вещи, такие как xeyes или gimp поверх ssh, также могут запускаться сложные приложения, такие как firefox / iceweasel . Тем не менее, у меня есть одна записная книжка, откуда я не могу получить перенаправленную сессию iceweasel (или icedove) через ssh и X forwarding.

Фоновая информация в этом вопросе: более новые версии Mozilla (Iceweasel / Icedove) не работают при использовании пересылки X

Поскольку это может быть ошибкой в ​​mozialla iceweasel и icedove для версий new-ish или проблемой с X (переадресацией) на одном конкретном ноутбуке или функцией пересылки X, требуемой только некоторыми приложениями, я чувствую, что мне нужно тщательно отладить проблему.

Мне нужен совет по отладке. Такие вещи, как вызов ssh с помощью опции verbose. Записывайте файлы, которые нужно просмотреть при вызове нефункциональных X-переадресованных приложений. Где-то должна быть какая-то подсказка.

Пересылка X11 работает только для основного протокола и некоторых расширений. Очевидно, что он не работает для расширений, таких как расширение MIT-SHM.

Я предполагаю, что один из связанных с графикой расширений, поскольку браузеры теперь предполагают, что использование OpenGL-ускоренного рендеринга доступно и быстрее.

Я сам не использовал их, но Google говорит, что вы можете получить дамп протокола с помощью этих инструментов: xtruss, scope, xmsgtrace. Затем найдите ошибку, связанную с расширениями.