Intereting Posts
Размер холста Gimp с помощью терминала Ошибка компиляции ZoneMinder: «Отсутствует двоичный оператор перед токеном» («" анонимный или гостевой вход в vsftpd? Как блокировать шифры, поддерживаемые OpenSSL в конфигурации OpenSSL? Нужно ли перестраивать модуль nvida после перекомпиляции ядра? Постоянный скрипт, чтобы проверить, работает ли мой веб-сервер с низким бюджетом vps? Каков список кэшей разных типов в файловых системах Linux? Могу ли я доверять статусу выхода wget, даже если он был перезапущен? Удалить приложение в / opt? распределенная файловая система, которая хорошо работает с несколькими небольшими файлами Как я могу контролировать диск io? Максимальное значение максимальной памяти для всех пользователей Найти содержимое страницы руководства Grep -H не всегда возвращает путь к файлу, когда два совпадения находятся в одной строке vsftpd закрывает соединение с кодом 421 при перечислении содержимого каталога

Гостевые виртуальные машины не могут пинговать друг друга в пользовательской сети только для хоста на рабочей станции VMware

Я создал собственную виртуальную сеть VMNet2 (без dhcp) на рабочей станции VMware и подключил к ней три моих виртуальных машины.

Но проблема в том, что я не могу пинговать какую-либо виртуальную машину от любой другой виртуальной машины. Однако я могу выполнить ping хост-адаптер VMNet2 от гостя.

Я проверил route в гостевых виртуальных машинах, там все в порядке. Я попытался взять tcpdump для ping и обнаружил, что запрос arp для получателя не получил ответа.

Может ли кто-нибудь объяснить об этом?

Моя работа VMware установлена ​​в Windows 7, и я использовал Ubuntu 12.04 в качестве гостевых виртуальных машин. Ниже приведены мои сетевые конфигурации:

 Guest 1 : IP 192.168.91.2 netmask 255.255.255.0 Guest 2 : IP 192.168.91.3 netmask 255.255.255.0 Guest 1 : IP 192.168.91.4 netmask 255.255.255.0 

Гость может ping Host-машина с идентификатором адаптера VMNet2 192.168.91.1, но гостевые виртуальные машины не могут пинговать друг друга.