Невозможно определить разрешения на доступ к файлам Samba по мере необходимости.

Я участвую в финальном классе проекта, и моя группа должна иметь Linux-сервер, поддерживающий среду Windows. Если файлы в файловой папке должны быть доступны только для чтения, их можно редактировать, а затем сохранять в виде нового файла. Я также являюсь серверным парнем в моей группе, а остальные члены сети Cisco. Я новичок в кодировании вещей для Samba.

У меня есть общий доступ к файлу Ubuntu Linux, работающий с Samba. Пользователи должны иметь возможность видеть и создавать файлы. Файлы должны быть прочитаны только. Пользователь должен иметь возможность открыть файл только для чтения, отредактировать его по мере необходимости, а затем сохранить его как новый файл, такой как файл только для чтения в Windows. С общим доступом к файлам пользователи могут видеть содержимое и перетаскивать в него файлы. Но они не могут открыть «Template.doc» из общего ресурса для редактирования, а затем сохранить как новый файл с измененным содержимым. Ошибка, которую я получаю, – «У вас нет прав на изменение файлов в этом сетевом расположении. Обратитесь к своему администратору.

Это код в файле smb.conf для самого ресурса в файловой системе – 777.

[Share] path = /share/Share writeable = yes ;browseable = yes guest ok = yes create mask = 0444 directory mask = 0777 

Что мне нужно добавить в файл smb.conf, чтобы заставить ресурс работать по мере необходимости? Для тестирования на данный момент это просто общая рабочая группа с моим ноутбуком, не имея достаточного количества оперативной памяти для виртуализации серверов Windows и тестирования клиента. Никакая аутентификация или сумасшедшие вещи домена не будут реализованы с этим.

Спасибо за ваше время! : D