Intereting Posts
Список всех пакетов в системе Gentoo, которые не были перекомпилированы с даты Как сделать Regexp / pattern-search в файлах с ружьем? SSH и ddns: могут подключаться удаленно, но не локально Возможно ли получить текущее имя окна xterm? Выйти из Google Chrome с терминала Установите два одинаковых USB-устройства. Всегда в том же порту UBUNTU Как просмотреть источник «string.h» и другой исходный код библиотеки в gedit Ubuntu? USB-мышь не работает John the Ripper – пароль без повторных писем Linux, GNU GCC, ld, скрипты версий и двоичный формат ELF. Как это работает? Как я могу передать псевдонимы из оболочки в сценарий, выполняемый ею? Главный ключ, действующий странно в bash (tty и X) на длинных входных строках Мой сетевой адаптер присутствует, но с помощью команды «lshw» показано, что «устройство не заявлено». Как заявить этот драйвер / устройство? Можете ли вы представить себе способ остановить генерацию основного файла, когда это происходит? Иногда не удается получить доступ к компьютеру через тугое соединение

Как включить графическое ускорение для SIS 771/671 на Zorin OS 8 lite (lubuntu 13.10)

Я новичок в Linux.

Я изо всех сил стараюсь, чтобы все работало правильно на моей первой установке Linux на старом ноутбуке.

Кто-нибудь знает, как я могу проверить / проверить свое 2-мерное ускорение? Посмотрите, включено ли оно / выключено и работает ли оно правильно и эффективно?

У меня есть SIS 771/671 на Zorin OS 8 Lite. Я считаю, что разрешение должно быть лучше (сейчас 1024×768, и это выглядит немного растянутым горизонтально. Я предполагаю, что 1024×1800 может выглядеть отлично), и я чувствую, что видео может идти более плавно, а также я вижу некоторые горизонтальные линии на экране при воспроизведении фильмов.

Поэтому в основном я считаю, что видеодрайвер по-прежнему не подходит. Я нашел эту инструкцию здесь в комментарии # 230: обсуждение драйверов sis

но, честно говоря, я не понимаю описанных шагов и не могу следовать. Мог бы кто-нибудь объяснить в простой шаг за шагом, что нужно сделать, чтобы установить этот патч, как я надеюсь, я мог бы помочь:

https://www.archlinux.org/packages/?name=xf86-video-sisimedia

Кстати, патч для 13.04 – будет ли он работать и будет нужен для 13.10?

В противном случае существует ли какой-либо другой рекомендованный дистрибутив lite, на котором SIS 771/671 может работать нормально и с ускорением ON?

Кстати. До Zorin OS 8 Lite я устанавливаю OS 9 LITE, но это было еще хуже – начальное разрешение было 640×480 без каких-либо других опций и перемещение любого окна приложения на рабочий стол было крайне медленным.

Заранее спасибо за вашу помощь.

У меня был ноутбук с этой же карточкой, когда Debian Squeeze был свежим. Я знаю, что это супер сумасшедший старый и, возможно, не работает над вашим делом, но из каждого метода, который я пробовал там (десятки, просто чтобы иметь в виду), только тот, который работал, был (для меня и для других в сообществе тоже).

Он также даст разрешение 1280×800, но убьет VGA-порт (если он работает).

Прежде всего проверьте свою карточку (просто чтобы убедиться, что ха-ха).

$ lspci | grep VGA

Он должен показать что-то вроде: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)

Если все правильно, продолжайте загружать файл https://www.dropbox.com/s/6j58k0cctxix2q4/Driver-2d-Sis671-771-Debian6.tar.gz?dl=0

Этот файл находится в моем Dropbox уже 4 года, я думаю, что скоро его не удалю.

Декомпрессируйте его, используя $ tar -zxvf Driver-2d-Sis671-771-Debian6.tar.gz

После этого вам понадобятся права root для копирования файла xorg.conf файлы /etc/X11/ и .la и .so в / usr / libs / xorg / modules / drivers.

После этого перезагрузите ноутбук и попробуйте установить новое разрешение.

Это работало отлично на Debian и Ubuntu еще в 2011 году. Теперь я действительно не сейчас, но все, кто пробовал этот метод, сообщили об этом как о работе в те дни.

Если это терпит неудачу, извините 🙁 Я старался изо всех сил.