Intereting Posts
Как ограничена видимость монстра файловой системы? Странное поведение в команде mv – возможно, проблема с открытым вызовом sys? Как найти и изменить «Тайм-аут Apache»? список файлов с той же первой 3-ей буквой, за которой следует последовательность # со сценарием оболочки vga_switcheroo не в / sys / kernel / debug в 2.6.35-22 (kubuntu maverick) Вызов нескольких сценариев bash и их параллельное выполнение, а не последовательность Программный центр Ubuntu: не удалось устранить проблемы, у вас были сломанные пакеты Настройка Ethernet как «мобильной»? Выполните действие при обнаружении вторжения шасси Получить только имя активного сетевого интерфейса Разрешить определенному пользователю или группе root доступ без пароля к / bin / date Обновление KDE 4 до 5 на Debian Вариант запуска местоположения конфигурации Midnight Commander xrandr: откуда берется выход VIRTUAL1? Как назначить сочетание клавиш для конкретного приложения в Openbox?

Утилита для отображения и изменения модулей ядра, загружаемых при запуске системы

Как указать все модули ядра, загруженные при запуске системы? Есть ли утилита пользовательского пространства для отображения и изменения модулей, загружаемых во время запуска системы?

Я работаю над RHEL6 Desktop и RHEL6 Server.

Список ftp-модулей, скомпилированных в ядро

modprobe -l | grep ftp kernel/net/netfilter/nf_conntrack_ftp.ko kernel/net/netfilter/nf_conntrack_tftp.ko kernel/net/netfilter/ipvs/ip_vs_ftp.ko kernel/net/ipv4/netfilter/nf_nat_ftp.ko kernel/net/ipv4/netfilter/nf_nat_tftp.ko 

Перед загрузкой:

Я выгружал модуль nf_conntrack_ftp перед загрузкой системы вручную (используя modprobe -r) и постоянно загружался (удалив любой скрипт оболочки в /etc/sysconfig/modules/*.modules, который загружает модули ядра с помощью утилиты / sbin / modprobe).

 modprobe -rv nf_conntrack_ftp lsmod | grep ftp ls /etc/sysconfig/modules init 6 

После загрузки:

RHEL6 Desktop автоматически загружает модуль «nf_conntrack_ftp», но сервер RHEL6 этого не делает.

 lsmod | grep ftp nf_conntrack_ftp 12913 0 nf_conntrack 79758 5 nf_conntrack_ipv4,xt_conntrack,nf_conntrack_ftp,nf_conntrack_ipv6,xt_state ls /sys/module/ | grep ftp nf_conntrack_ftp 

В отличие от сервера RHEL6, RHEL6 Desktop указывает, что модуль «nf_conntrack_ftp» был загружен во время запуска системы, что было проверено, как указано выше.

Как я могу перечислить и изменить все модули ядра, настроенные для загрузки во время запуска системы?