Intereting Posts
Подробное профилирование для каждого процесса Доступ к серверу Apache через Интернет Поиск местоположения сертификата SSL путем подключения к порту контролировать изменения разрешения файлов Могу ли я разархивировать и объединить отсортированные текстовые файлы за одну операцию? запуск сценария в определенное время без использования cron Автоматический вход в систему по-прежнему не работает после редактирования custom.conf Добавление значений столбца с одинаковым идентификатором данных? SSH и сертификаты – как подключиться? Как предоставить все права на пользователя пользователю ubuntu 12.04 Корректировка имен файлов с конца Отключение или изменение ключей переключения консоли Как изменить параметры компилятора с помощью AutoMake? Восстановление данных из разбитого (NTFS) раздела Снять блокирующее устройство потерянных радиостанций

Безопасная переустановка дистрибутива без потери данных

Я исследовал и видел много разных ответов на вопросы, похожие на мои. Однако у каждого из них были некоторые особенности, которые отличались от моих, поскольку я все еще новичок в Linux. Я чувствую, что лучше, если я проконсультируюсь напрямую.


В настоящее время я запускаю Debian (Wheezy) – недавно я хотел установить некоторые права доступа к файлам, чтобы открыть с помощью chmod -R 777 * . Я знаю, что это часто нахмурилось, но это был просто код, который мне нужно было посмотреть. Однако, когда я делал это с терминала, я считал само собой разумеющимся, что я оказался в правильном каталоге. Оказывается, я бросил эту команду в файловой системе и поэтому установил ВСЕ мою систему для открытия.

Помимо очевидного недостатка безопасности, это также вызвало ошибки в системе, особенно с использованием su или sudo не будет работать, так как разрешение файлов в /usr/ изменилось.


Я прочитал, что лучше переустановить систему снова. Я не возражаю против этого, однако я хотел бы спросить, как я могу это сделать, не потеряв ни одного из файлов, которые у меня есть в моем жестком диске?