Intereting Posts
Создание файлов из шаблонов, замещение в середине других слов Отключить печать всех возможностей в tcsh на TAB Рабочий процесс создания музыки Linux без ядра с малой задержкой Лучшие решения для этого: tail -200 / var / log / messages | головка -100 Как скрипт может задать мне вопросы? Как узнать, что такое мой отпечаток пальца ssh-ключа? Попытка установить mopidy-spotify плагин для mopidy, используя pip Выполнить команду в фоновом режиме, которая устанавливает функцию env var или define Как настроить онлайн-сервер SVN на моем ноутбуке Beaglebone Black не может отправлять сырые пакеты UDP с Python на ноутбук под управлением Ubuntu 16.04 Как спасти нечитаемый флэш-накопитель USB человек xargs говорит, что стандартный ввод ограничивается пробелами; но так ли? Проблема с Rsync с cron и без проблем вручную Как оптимизировать скрипт с помощью NF и цикла for Установка Debian на встроенную систему с последовательной консолью или сетевой консолью (PCH)

запуск сценария в определенное время без использования cron

Я пытаюсь запустить сценарий оболочки в ( #!/bin/sh в HP-UX) в точное время (hh: mm: ss) hh: 05: 00 .. hh: 10: 00 .. hh: 15: 00 .. чч: 20: 00 .. чч: 25: 00 и так далее. Я понимаю, что это можно сделать с cron но я ищу другой способ сделать это.

Добавление: часы / повтор не поддерживаются

Вы можете сделать это:

 sleep $(($(date --date="14-JAN-2015 17:00" +%s) - $(date +%s))) run command ... 

где 14-JAN-2015 17:00 – это дата и время, когда вы хотите подождать.

Для запуска каждые пять минут вы можете считать, что секунды, возвращаемые по date будут кратно 300 на 5-минутных границах, поэтому это рассчитает разницу между текущей и следующей пятиминутной границей (возвращается от 0 до 299):

 timeNow=$(date +%s) sleepTime=$(( ( ( $timeNow + 299) / 300 * 300 ) - $timeNow )) sleep $sleepTime 

Если date +%s недоступна, попробуйте:

 timeNow=$(awk 'END { print systime() }' /dev/null) 

Добавление: также работало с:

 perl -e 'print time(), "\n" '