Intereting Posts
Можете ли вы объяснить оценку энтропии, используемую в random.c Ленивое монтирование удаленной файловой системы (с sshfs) Обновление Windows 10 в папке загрузки с двойной загрузкой? Найдите комбинацию клавиш терминала OS X / escape-последовательность для Ctrl- Почему шрифты все ввернуты для удаленных приложений X11 на одном клиенте Mac? как группировать информацию в первом файле на основе информации из второго файла? Выходной звук путем записи в / dev / dsp awk, чтобы вырезать часть поля и все еще печатать всю строку Как я могу использовать Linux Mint 15 Olivia всегда в консольном режиме Максимальный размер файла истории bash? Провайдер WPA, снижающий / отключающий сетевой адаптер в гостиничном Wi-Fi Маршрутизация входящих и исходящих сообщений на одном и том же интерфейсе Как отключить или исправить показатели прокрутки GTK? избегать разрыва строки Есть ли способ узнать, произошел ли перерыв в сети из журналов?

Конфигурируемый размер окна терминала не создает окон терминала с правильным размером

С моим Xubuntu 12 с xfce я настроил стандартный размер окна 80×24 для моих терминалов. Но открытие окна приводит к уменьшению окна размером 79×24. (Для меня это похоже на ошибку – по крайней мере, моя прежняя система Xubuntu не показывала этого поведения – но в случае, если я пропустил что-то, я приветствую указатели.)

Что я могу сделать, чтобы получить размер окна, который я настроил в настройках моего профиля?

Дополнительная информация (в случае, если это имеет значение): некоторая дополнительная конфигурация для окон терминала, которые я сделал; активируя вертикальную полосу прокрутки, изменяя размер шрифта на более крупный шрифт и используя жирный шрифт шрифта. (Я думаю, что ничто из этого не должно приводить к уменьшению сконфигурированного измерения, которое определяется в единицах отображаемых символов, или, как я думаю.) И я также уже рассмотрел конфигурационный файл ~/.config/Terminal/terminalrc (как было предложено в другом вопросе SE), но есть и все, что видимо, что я настроил с помощью графического интерфейса, в частности, настройки 80×24.)

(Если это ошибка, я также приветствую намеки на альтернативы.)

Изменить. Моим текущим обходным решением является определение в контекстном меню графического интерфейса размером 81×24 для получения желаемого терминала 80×24. (Таким образом, значения в настройках профиля, очевидно, рассматриваются, просто неправильно вычислены).