Intereting Posts
LVM-устройства, не отображаемые в initrd, но работающие с загрузкой Изменение права собственности на / dev / fuse – проблемы безопасности? Java 8 JDK устанавливается на OpenSUSE – обновлять альтернативы Как я могу использовать клиент telnet командной строки для открытия сырого соединения – например, PuTTY? как вставить много похожих записей в mysql за раз? FTP не происходит на сервере RHEL 6, настроенном на Vm Player 11 Исправить ошибку строки версии в настройке FreeNX эквивалент xmodmap в bash Пропустить stdin в качестве аргумента для скрипта bash Добавление соответствующих элементов из двух массивов в новый массив с использованием оболочки csh? Эквивалент memmove на файлы: скопируйте диапазон байтов в более раннюю позицию Изменение параметров sysctl для всех интерфейсов Восстановить перезаписанный файл Почему я вижу число как владелец / группа вместо имени? Где мои журналы sshd?

Использование эллипса в сводке аргумента командной строки

С http://pubs.opengroup.org/stage7tc1/basedefs/V1_chap12.html

Эллипсы («…») используются для обозначения того, что допускается одно или несколько вхождений операнда. Если в скобках заключена опция или операнд, за которым следуют эллипсы, могут быть указаны ноль или более параметров или операндов. Форма:

utility_name [-g option_argument]...[operand...] 

указывает, что допустимы множественные вхождения опции и ее аргумент-аргумент, предшествующий эллипсам, с семантикой, как указано в разделе ОПЦИИ утилиты. (См. Также Руководство 11 в Руководстве по синтаксису служебных программ.)

Форма:

 utility_name -f option_argument [-f option_argument]... [operand...] 

указывает, что параметр -f требуется появляться хотя бы один раз и может появляться несколько раз.

  1. Существуют ли различия между порядком скобки и эллипсами? [something]... Что- [something]... и [something...] оба означают повторение нуля или более раз?

  2. Сделайте something [something]... и something... оба означают то же самое, что повторяется один или несколько раз?