Что регулирует пользовательские привилегии для команды mount?

Моя установка CentOS 6.5 остановила автоматическое монтирование DVD-дисков в среде KDE (по умолчанию) X Window (например, со всеми вспомогательными функциями KDE). Попытка устранить это неожиданное изменение в операциях DE, я посмотрел:

  • /etc/fstab
  • /etc/group

Я не заметил, что что-то изменилось. Читая man-страницу для mount, я добавил новую строку в fstab :

 /dev/sr0 /media/dvd iso9600 ro,users,noauto,unhide 

Затем я добавил своего пользователя без chris root ( chris ) для группировки users ; однако mount остается доступным только для root:

 $ mount -a mount: only root can do that $ mount /dev/sr0 /media/dvd mount: only root can do that $ mount /dev/sr0 /media/dvd mount: only root can do that 

Единственная команда, которая работает сейчас:

 $ sudo mount /dev/sr0 /media/dvd 

Каковы все рабочие части для предоставления пользователям разрешения на монтирование dvds? БОНУС, Почему KDE вдруг перестанет монтировать DVD?

Я не уверен, что ваш вопрос имеет чистый ответ из-за того, как установка влияет на систему. Я нашел эту тему:

Почему mount требует привилегии root?

в нем упоминается, как монтирование может быть использовано для получения доступа root к системе, поэтому он обычно заблокирован для пользователя root, поэтому на самом деле это не порез и сухая вещь. Тем не менее, я уверен, что если вы будете осторожно относиться к ветру, вы можете выполнить некоторые менее эффективные методы, которые позволят вам выполнить монтирование с пользовательского уровня пользователя.

Я думаю, что ответ, который вы ищете, здесь:

Разрешить не-суперпользователям монтировать любую файловую систему