Как проверить порт, перенаправленный с localhost на localhost на .. localhost?

Я изучаю iptables, брандмауэр, маршрутизацию и так далее. Я нахожусь в Linux, Centos7, и я настроил локальный перенос портов на localhost с помощью:

firewall-cmd --add-forward-port=port=2023:proto=tcp:toport=22

Он работает как ожидалось, пытаясь с другой машины. Локально, не видно. Я пробовал с netstat и ss, nmap lsof и nc. Ничего, все они «видят» все, кроме 2023, даже если он в настоящее время пересылает сеанс ssh. После многократного чтения здесь, в stackexchange, я нашел способ сделать его видимым локально (из iptables: перенаправить локальный запрос с NAT ), но на самом деле это не решение, оно просто заставило меня понять, почему не видно из локального, но я действительно хотел бы знать, существует ли способ проверить его локально. Или единственным вариантом является удаленное соединение?

Спасибо 🙂

Изменить: настройка тестовой машины проста, просто выполните строку firewall-cmd, которую я написал в этом вопросе. Никаких других правил не добавлено. Затем проверьте его с помощью ssh (ore nmap) снаружи: работает. Проверьте его с самого локального хоста: оба ssh и nmap отключают соединение.

Edit2: Извините, я написал строку firewall-cmd неправильно с: toaddr = 127.0.0.1 в конце, исправлено.

На локальном компьютере используйте IP-адрес интерфейса в своем тесте. Например, если IP 10.10.10.10

 telnet 10.10.10.10 2023