Intereting Posts
Установка Kali 2.0 на виртуальной коробке ОШИБКА: Корневое устройство смонтировано успешно, но / sbin / init не существует Командир полуночи стартовал очень долго SIGINT не очищается в "$ {FUNCNAME }" Что означает сообщение apt-get «сломанные пакеты»? Переименование пучки файлов с датой, измененной меткой времени в конце имени файла? acpi_listen возвращает другой результат в Ubuntu, чем Arch Linux Что эквивалентно доступу к общей папке через Windows Run, учитывая IP в Linux? Почему не останавливает сервер nginx убивать связанные с ним процессы? Tmux: как мне привязать к C- (control-minus)? Как настроить systemd, чтобы включить простой скрипт с помощью стандартногоIO в сетевой службе Должны ли разделы LVM использоваться в изображениях виртуальной машины? Как я могу заставить tmux tell bash отобразить * логическую * версию текущего каталога в недавно открытых окнах? Альтернатива теперь устаревшим двоичным файлам rfcomm в bluez Uniq не удалит дубликат

Как перечислить доступные алгоритмы ключа хоста для клиента SSH?

Таким образом, у ssh есть опция HostKeyAlgorithms . Использование образца:

 ssh -o "HostKeyAlgorithms ssh-rsa" user@hostname 

Я пытаюсь подключиться к клиенту с помощью ключей ecdsa серверов, но я не могу найти для них правильную строку.

Какую команду я могу использовать для получения списка доступных HostKeyAlgorithms ?

на странице ssh_config man :

 HostKeyAlgorithms Specifies the protocol version 2 host key algorithms that the client wants to use in order of preference. The default for this option is: ecdsa-sha2-nistp256-cert-v01@openssh.com, ecdsa-sha2-nistp384-cert-v01@openssh.com, ecdsa-sha2-nistp521-cert-v01@openssh.com, ssh-rsa-cert-v01@openssh.com,ssh-dss-cert-v01@openssh.com, ssh-rsa-cert-v00@openssh.com,ssh-dss-cert-v00@openssh.com, ecdsa-sha2-nistp256,ecdsa-sha2-nistp384,ecdsa-sha2-nistp521, ssh-rsa,ssh-dss If hostkeys are known for the destination host then this default is modified to prefer their algorithms. 
 ssh -Q key 

Если у вас нет древней версии OpenSSH, в этом случае uhhhh source dive, или запустите ssh -v -v -v ... и посмотрите, появится ли то, что вы хотите.