Intereting Posts
Лучше ли устанавливать правила в ip6tables или отключать ipv6? Как отправить последовательную команду через Экран через командную строку Отключить учетные записи и распечатать информацию о попытке входа в систему Настройки системы firewalld не выдерживают перезагрузки Множество текстовых файлов в один большой текстовый файл git push / pull с ключом ssh Как я могу проверить первый запущенный процесс? Я могу видеть как init, так и linuxrc в корневой папке Как включить и подключиться к GUI / Desktop на удаленном сервере RHEL 6 из Windows? Как совместить две строки сразу в vim Какая ОС для малины pi Вычисление сроков для данной недели Как назначить переменную и использовать sed для замены содержимого файла конфигурации в Dockerfile? Как настроить .bashrc для настройки командной строки? Является ли он частью любого стандарта (например, POSIX), что системные файлы должны быть более строчными? Возможность штампов времени в файле .xsession-errors?

Каков предпочтительный способ обновления всего программного обеспечения в установке Fedora?

Когда я устанавливаю какую-либо систему, я обычно ищу метод массового обновления, который будет обновлять мое недавно установленное программное обеспечение.

Например, в Debian это изменит sources.list чтобы указать на то, что я хочу, и выполнив # apt-get update && apt-get dist-upgrade .

Есть ли эквивалент этого в Fedora (18)? Есть ли менеджер обновления графического интерфейса, который мне не хватает?

В Gnome появилось сообщение о том, что моя система требует важных обновлений. Я отклонил его, так как единственным вариантом, который он мне подарил, была «Установить обновления», и я не был уверен, что это будет делать.

Теперь сообщение исчезло, и я не могу его найти, а не любое программное обеспечение, с которым оно могло быть связано.

Что мне здесь не хватает?

До Fedora 17

Ни один из дистрибутивов Red Hat до Fedora 17 не включал возможность выполнять dist-upgrade, как вы просили. Это был длинный обсуждаемый вариант в списке пожеланий многих народов, но он никогда не был реализован.

Но прежде чем мы начнем разъяснение …

Согласно теме обновления в вики , существует метод, в котором вы можете поместить DVD в свою систему для следующей версии Fedora, и Anaconda попытается обновить вашу систему. Пробовав этот метод во многих случаях, я бы не стал считать это на одном уровне с dist-upgrade доступным в дистрибутивах Debian / Ubuntu, который действительно работал очень хорошо.

Кроме того, поддерживая системы RHEL, Fedora и CentOS за последнее десятилетие, я бы даже никогда не подумал об использовании этого метода для чего-либо. Это просто не сработало.

Так обычно люди делали бы одно из следующего:

грубый

Используйте версию Rawhide , которая представляет собой версию с кратковременным выпуском , похожую на то, как Sid находится в Debian. Rawhide предлагает прокатные версии в том смысле, что у нее всегда есть новейшие версии пакетов, но это ни в коем случае не предназначено для использования в качестве повседневного дистрибутива, это действительно означает только для тестирования.

Оставайтесь с одним выпуском

Просто жить с этим фактом и оставаться в курсе, пока дистрибутив остался вокруг, используя yum . Вы можете использовать yum для применения любых ожидающих обновлений и / или обновления одного пакета. Кроме того, yum можно использовать и для установки новых пакетов.

Применить все ожидающие обновления (принимает да для всех запросов):

 sudo yum -y update 

Обновление одного пакета:

 sudo yum -y update apache\* 

Установите новый пакет:

 sudo yum -y install apache\* 

Апплет обновления программного обеспечения

Если вы хотите выполнять обновления с помощью графического интерфейса, вы можете использовать инструмент обновления программного обеспечения, который отображается на панели задач. Этот инструмент по существу делает то же самое, что и yum -y update выше, и может запускаться по требованию, используя следующую команду:

 gpk-update-viewer 

Повторная установка

Когда выйдет новая версия, вы вручную сделаете новую установку и позаботите скопировать любые данные и конфигурации в новую систему.

Preupgrade

Используйте инструмент PreUpgrade . Этот инструмент по существу просто собрал ваши настройки и имена установленных вами пакетов и поможет вам применить их к новой установке. См. Ответ @JoelDavis для этой техники.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это больше не вариант, начиная с Fedora 18, хотя вы были предупреждены.

Fedora 17 и после

Начиная с 17, теперь вы можете выполнять прокатные релизы.

Надоело

Новое в Fedora 17/18 – это инструмент под названием FedUp (FEDora UPgrader), который предназначен для «dist-upgrade», аналогичного дистрибутивам Debian / Ubuntu.

FedUp (FEDora UPgrader) – это название новой системы обновления Fedora в версиях Fedora 18 и выше. Он заменяет все рекомендуемые в настоящее время методы обновления (PreUpgrade и DVD), которые были использованы в предыдущих выпусках Fedora. У Anaconda у установщика Fedora нет встроенных функций обновления в версиях Fedora 18 или выше. Он был полностью делегирован Fedup.

В настоящее время FedUp поддерживает обновление Fedora 17 до Fedora 18 с использованием сетевого хранилища, похожего на работу PreUpgrade. В настоящее время планируются дополнительные способы обновления, и эта страница будет обновляться по мере завершения этих функций.

Роллинг-релизы против версий версий

ОП задал следующий вопрос, где он хотел, чтобы я уточнил следующую формулировку:

«Начиная с 17 лет, теперь вы можете выполнять прокатные релизы».

Когда я сделал этот комментарий, я имел в виду одно, а фраза «скользящие релизы» действительно означает что-то другое. Когда я писал, что я имел в виду «скользящий выпуск», чтобы означать, что теперь вы можете переходить с одного релиза Fedora (скажем, 17) на версию 18. Большинство дистрибутивов, таких как Debian & Ubuntu, предоставляют это средство сейчас.

Однако, глядя на описание того, что означает «подвижные релизы», на самом деле означает в Википедии , я теперь более образован по этому вопросу.

выдержка из википедии

… модель разработки подвижной версии или развертывания обновлений относится к постоянно развивающейся программной системе; это вместо стандартной версии разработки, которая использует версии программного обеспечения, которые необходимо переустановить по сравнению с предыдущей версией. Вместо этого программное обеспечение Rolling постоянно обновляется, в отличие от программного обеспечения стандартного выпуска, которое обновляется между версиями. …

Итак, с точки зрения пуристов, Debian, Ubuntu, Fedora, не являются «скользящими релизами». Они представляют собой стандартное выпущенное программное обеспечение, которое предоставляет инструменты, помогающие в модернизации с одной точки выпуска на другую.

ОП также задал следующий вопрос:

Debian – это всего лишь «своего рода» прокат, если вы используете Sid. Роллинг релиз = нет версий, пакеты просто сбрасываются в дистрибутив от восходящего потока как можно скорее, не так ли? Таким образом, Debian – это полная противоположность скользящему выпуску Ubuntu. Fedora Rawhide также относится к скользящему выпуску, но я уже знал это (и не хочу использовать его, если это то, о чем вы говорили).

Просто так, что это понятно для будущих читателей. Даже ветви разработки Debian (aka. Sid) и Fedora (aka Rawhide) не являются «прокатными релизами». Конечно, вы можете использовать их как таковые, но они всего лишь область разработки, где новые пакеты программного обеспечения, которые могут быть включены в будущую версию, могут быть представлены сообществу централизованно.

Уровень тестирования, который входит в пакет, размещаемый в одной из этих ветвей, менее строг, чем сказать, когда пакет отображается как обновление в истинном дистрибутиве «скользящей версии», таком как ArchLinux (это будет мое ожидание).

Вот раздел страницы wikipedia, который охватывает использование ветвей разработки для стандартных дистрибутивов:

Различие между дистрибутивами программного обеспечения для развертывания и расширениями распределений программного обеспечения стандартного выпуска часто упускается из виду пользователями, неопытными с катящимися распределениями. Это может привести к путаным комментариям, таким как: «distro-X – это скользящее распределение, если вы используете его ветвь развития», – где дистрибутив-X является стандартным дистрибутивом выпуска. Даже в редких случаях, когда отрасль развития является катящейся (по сравнению с более распространенной циклической) отраслью развития, это не делает раскачку распределения. В отличие от стандартных дистрибутивов выпуска, дистрибутивы качения не имеют ветвей разработки.

Хотя я не нашел ни одной онлайн-страницы, которая бы описала это, альтернатива # apt-get upgrade для Fedora, похоже, будет # yum update .

Из man-страниц yum:

update — Если вы запускаете без каких-либо пакетов, обновление обновит каждый установленный пакет. Если указан один или несколько пакетов или глобусов пакетов, Yum будет обновлять только перечисленные пакеты. При обновлении пакетов yum обеспечит выполнение всех зависимостей. (Дополнительную информацию см. В разделе «Указание имен пакетов»). Если указанные пакеты или глобусы соответствуют пакетам, которые в настоящее время не установлены, обновление не будет их устанавливать. Обновление работает с группами, файлами, файлами и файловыми списками, как и команда «install».

Вы можете использовать

yum update (для обновления всех пакетов)

а также

yum update <packageName> (для обновления отдельных установленных пакетов)

Это работает на системах Fedora и / или CentOS и / или Redhat EL

Вы также можете использовать

yum install <packagename> или yum install <RPM Name or web path> (для установки пакетов на эти системы также)

Существует приложение под названием Software Updater, которое предоставляет графический интерфейс, но yum на самом деле очень эффективен и довольно интуитивно понятен.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, какие переключатели вы можете запускать с помощью yum, вы можете использовать yum --help

Как правило, при переходе на новую версию я, как правило, полностью переустанавливаю систему. Я нашел обновления пакетов на месте, чтобы быть довольно проблематичным, и количество времени, затрачиваемого на отладку проблем, сложнее, чем переустановка.