Intereting Posts
Есть ли у Symbian ссылки по умолчанию? Как захватить форматирование текста в bash? Как определить пользователя и группу для каталогов внутри и RPM с помощью FPM? Что заставило мой Linux Mint перезагрузиться? После установки нового ядра в Ubuntu 14.04 перезагрузка приведет меня к initramfs busybox. Как смонтировать файловую систему после этого? Как я могу получить доступ к своему рабочему компьютеру через SSH (Teamviewer works)? Расширение параметров Как восстановить папку, которая, казалось бы, исчезла после использования mv? Вызывать git без загрузки пользователя gitconfig Предотвращение создания определенного каталога Добавить в PATH-подобную переменную без создания ведущего двоеточия, если он не установлен Формат запроса zsh в соответствии со значением переменной среды как скрыть окно от ALT + TAB в корице? TTY заливается кнопкой, которая не существует, удерживается нажатой Улучшить `mv`, чтобы требовать явного указания цели?

Отображение полноцветных символов Unicode в терминале

Я пытаюсь понять, почему в gnome-terminal (или других терминалах, таких как Konsole и terminator ), символы Unicode отображаются как контуры; где, как на iTerm на OSX, они отображаются как полноцветные изображения.

Вот график, иллюстрирующий то, о чем я говорю. Это та же тема zsh, с тем же шрифтом, работающая на iTerm и gnome-terminal:

введите описание изображения здесь

введите описание изображения здесь

Как включить полноцветные глифы на терминале Linux?