Intereting Posts
Запуск команды «diff» после команды «Найти» Как правильно отображать китайские символы на удаленной машине Red Hat? Будут ли снимки btrfs когда-либо передавать кеш страниц? Установить только несколько GNU Coreutils? Имеет ли FUSE какое-либо конкретное взаимодействие с кешем? Где я могу найти японский пакет интерфейса для zabbix-сервера? Обрезка дерева пакетов с помощью apt-get и yum Проверка в ksh, если каталог пуст PCManFM: отредактируйте список приложений, доступных на автомонтировке Странная рендеринг аномалии при изменении размера окна Как настроить домашнюю маршрутизацию ipv6? Не удается установить драйвер для BCM4312 с Fedora 23, без подключения к Интернету Как выполнить udhcpc как не root Как ограничить размер файла журнала экрана Использование сценария оболочки для выбора статической конфигурации IPv4 в соответствии с адресом маршрутизатора

Возможно ли установить и изменить файл loopback без sudo / root?

Я пытаюсь адаптировать учебник в простой в использовании скрипт http://qt-project.org/wiki/RaspberryPi_Beginners_guide .

Я стараюсь уменьшить необходимость в sudo / root как можно больше (желательно только для окончательного dd шага).

Мои вопросы:

  1. Могу ли я монтировать файловую систему ext4 без привилегий sudo / root?

  2. Могу ли я смонтировать его таким образом, чтобы пользователи / группы в FS игнорировались каким-то образом (поэтому я могу запустить make install без sudo)?

Файловая система в настоящее время смонтирована loopback из смещения файла (т.е. -o loop,offset=62914560 ).

Этот файл – это изображение, которое будет скопировано на SD-карту, используемую для загрузки малины Pi.

Вы хотите libguestfs . Вы можете использовать его через гостевую или гостевую гостевую систему или использовать библиотеку непосредственно через свой интерфейс C или любое из многих языковых привязок, таких как Python .

В связи с этим мне приходит в голову следующее.

Вы можете добавить строку к вашему /etc/fstab для устройства, которое вы хотите установить как пользователь с обычными привилегиями.

Примерная строка будет выглядеть так:

 /dev/mydevice /mnt/directory auto rw,user 0 0 

С помощью этой строки обычный пользователь может mydevice к /mnt/directory и дополнительно может читать и записывать на устройство. Вам нужно только вызывать

 mount mydevice 

или

 mount /mnt/directory 

Для отличного объяснения синтаксиса /etc/fstab вы должны посмотреть на

http://www.tuxfiles.org/linuxhelp/fstab.html


Поскольку raspberry является устройством USB, вы можете добиться этого более элегантно с udev , добавив специальное правило udev (авто-монтаж и т. Д.). В этом случае позвольте мне теперь, если вы хотите получить дополнительное объяснение.

Для возможности монтирования вам нужны привилегии суперпользователя. Но они могут быть предоставлены вам командами-помощниками setuid, такими как sudo, mount или fusermount. В / etc / fstab и admin могут предоставить некоторые простые пользователи для монтирования определенных FS. Некоторым пользователям может быть разрешено монтировать файловые системы через плавкий предохранитель (например, если FS является ext, вы можете использовать fuseext.

Или, может быть, вы можете обойтись без установки, используя приложения, которые могут писать внутри файловой системы. Например, debugfs могут писать в файл ext fs (создавать dirs, files, change ownership …), debugfs можно легко создавать сценарии. Вы также можете использовать qemu для запуска ядра Linux и связанных с ним команд для записи в эту FS.