Intereting Posts
Какой каталог ДОЛЖЕН существовать в / для квалификации ОС как Linux Не удается смонтировать внешний hdd Могу ли я использовать SSH-ключ, созданный на Linux из Putty? Как найти, какой шрифт предоставляет определенный символ Unicode? Как создать виртуальное устройство ALSA, из которого я могу записать все, что воспроизводится? Как сделать dnf для установки более старых версий программного обеспечения Цветовая схема VIM с соляризацией выглядит неправильно при использовании tmux Даты выпуска для ядра Linux Объединение совпадающих столбцов с двумя файлами или использование значения по умолчанию Может ли сервер Linux, который проходит проверку подлинности в Active Directory, принимает общедоступные / закрытые ключи для входа в систему без пароля? Сделать кнопки со стороны мыши запускать виртуальные ключи Поддерживает ли FreeBSD сетевую виртуализацию, такую ​​как Crossbow? Как я могу сохранить * all * environment vars для определенной команды в sudo? Восстановить каталог до предыдущего состояния Как генерировать графики из результатов lmbench?

Невозможно контролировать режим и работу с инъекциями на моей Wi-Fi-карте bcm43142

У меня есть двойной загрузочный ноутбук с kali Linux. После работы над этим каким-то образом мне удалось получить работу с Wi-Fi. Но я не могу запустить режим мониторинга и инъекции. Когда я выполняю

airmon-ng start eth1 it Показывает в драйвере wl

 [phy0] mon0 : ERROR while getting interface flags. No such device. (monitor mode enabled on mon0) 

Мой чипсет – bcm43142. После поиска этой проблемы я обнаружил, что драйвер wl не поддерживает режим мониторинга и режим впрыска. Если это правда, могу ли я изменить драйверы для моего чипсета?

Получение чипсета Broadcom для работы с Linux – это королевская боль, особенно если вам нужно пройти маршрут «bw43-fwcutter», чтобы получить доступную по-прежнему недоступную прошивку.

Я никогда не мог получить старую карту Broadcom PCMCIA для инъекций под Arch linux. Вики-страница Arch linux содержит страницу Broadcom Wireless, в которой есть раздел для драйвера wl . На этой странице предлагается выгрузить все другие возможные драйверы Broadcom перед загрузкой модуля wl :

 # rmmod b43 # rmmod ssb # modprobe -v wl 

У вас должно быть еще один открытый xterm делающий хвост в соответствующем журнале. Я не запускал Kali linux, но что-то вроде journalctl -f работает с дистрибутивами на основе systemd, и tail -f /var/log/messages могут работать. Если чипсет Broadcom находится на устройстве USB или PCMCIA, запустите хвост журнала, прежде чем подключать его, и сохраняйте хвост до тех пор, пока вы не выполните команды rmmod и modprobe .

Вот ссылка на установку драйверов Broadcom BCM43142 на Kali Linux, но для меня это выглядит немного отрывочно.

Другая возможная проблема заключается в том, что вы запускаете airmon-ng против интерфейса с именем eth0, который обычно является интерфейсом ethernet (с кабелем). Убедитесь, что вы используете правильное имя интерфейса: do ifconfig -a чтобы увидеть, присутствуют ли некоторые другие имена интерфейсов.