Intereting Posts
Цифровые часы в Lubuntu 16.04 показывают еще час в CET ZT Команда quit слабее, чем windowkill? Открытие именованных блоков труб навсегда, если труба удалена без подключения Может ли один каталог принадлежать двум группам? Как вы инвертируете команду «locate». Ex. Показать все, кроме X В Linux какая настройка позволит чередовать данные на нескольких дисках? Прокрутка мышью при нажатой правой кнопке scp не отображает вывод при использовании с gnu parallel Установка глобальных переменных среды при загрузке в Solaris 11 Использование различных профилей (.kshrc_xxx) в ksh Как я могу сделать мою команду более восприимчивой к системным замедлениям, чтобы использовать ее как визуальный виджет QoS на моем рабочем столе? Неудачные зависимости, пытающиеся установить пакет 'libxml2' Dired + на темы темного цвета Среднее использование ЦП процесса Не удалось запустить awk-программу

Ядро не распознает новые устройства из модуля DKMS?

Я выполнил некоторую работу по обращению модулей ядра для hid-apple и bcm5974 (с большой помощью от SicVolo ) и написав для них сценарии DKMS, чтобы я мог поддерживать совместимость между обновлениями ядра:

  • rfkrocktk / спрятанный-яблочно-3,19
  • rfkrocktk / bcm5974-3.19

Патчи довольно простые, они просто добавляют поддержку этим новым идентификаторам продуктов USB.

Проблема, с которой я столкнулась, заключается в том, что даже после установки этих новых модулей ядра с помощью DKMS мои устройства никогда не привязаны к правильным драйверам, они всегда связаны с usbhid а затем с hid-generic , где они должны быть связаны с помощью hid-apple и bcm5974 для клавиатуры и трекпада соответственно.

Изменения действительно просты, и насколько я могу судить, они должны сказать ядру достаточно, чтобы привязать правильные устройства к правильным драйверам .

Есть ли какой-то шаг, который мне не хватает, чтобы сообщить ядру, что он действительно должен привязывать эти устройства к этим драйверам? Я устанавливаю модули в неправильном месте в DKMS?

Если я столкнулся с проблемой переустановки устройств на правильные драйверы (то есть: найти, найти, отвязать, привязать), они отлично работают, и исправления функционируют должным образом. Но как я могу заставить ядро ​​правильно привязать вещи по-умолчанию ?

Моя проблема заключалась в том, что я устанавливал пакеты в неправильные каталоги в DKMS.

Важно установить DEST_MODULE_LOCATION чтобы указать на каталог в драйверах ядра, в которых должен жить ваш модуль. Я устанавливал /updates , но это было неправильное место. Мне пришлось переместить его в /kernel/drivers/hid чтобы узнать его.

Странно то, что DKMS, похоже, все еще устанавливает драйвер в /extras независимо от того, что вы здесь передаете, но каким-то образом это исправляет его.