Сценарии использования рабочего стола Zswap, Zram, Zcache

Я пытался понять разницу в вариантах использования для Zswap, Zram и Zcache. Извиняюсь заранее за длинный / слегка sloppily сформулированный вопрос. Я сделал кучу googling, и я понимаю, что zram в основном является блочным устройством для сжатого обмена, а zswap сжимает в ядре с помощью frontswap api. Похоже, что одним из преимуществ zswap является то, что он может перемещать некоторые страницы на подкачку под давлением под давлением в режиме LRU, в то время как zram не может этого сделать (пожалуйста, подтвердите, не уверен, что это правда).

Итак, вот мой вопрос: 1.) Как пользователь настольного компьютера, какова разница в производительности между zcache / zswap / zram, особенно zswap и zram? Например, намного лучше / хуже в фрагментации памяти (что приводит к чрезмерному использованию памяти и отходам)?

Бонусный вопрос: 2.) Существует ли идеальная комбинация из вышеперечисленного (скажем, zram + zswap или zram + zcache) для производительности рабочего стола (включая отзывчивость рабочего стола, а также минимально разрушительное поведение подкачки и разумное управление памятью)?

* Приветствуется цитирование источников.

Добавлю, что я довольно опытный пользователь Linux (5 лет), и попытался понять, как работает моя система, включая ядро. Тем не менее, я не программист и имею только базовые знания в программировании (3 курса колледжа). Но будь техничным, если вам нужно; Я проанализирую ваш смысл в свое время.

Системные спецификации:

Linux Mint 15 Processor:Core 2 Quad 6600 (2.4ghz) Ram: 8G linux kernel: liquorix 3.11 series Storage: 128 GB SSD, 1TB HDD 5400rpm 

Нет комментариев «купите больше ram», пожалуйста! Я максимировал баран на этой материнской плате и в обозримом будущем должен иметь бюджет на обновление в размере 0 долларов. Тем не менее, мне нравится сохранять программы с интенсивным использованием памяти (несколько браузеров являются основными потребителями моего бара), поэтому я не против обмена в разумных пределах снижения производительности.

  • А как насчет обмена?
  • Включается ли обмен по умолчанию в общих операционных системах?
  • Linux не бросает FS Caches. Вместо этого память начинает свопинг
  • Могу ли я перемонтироваться как только для чтения, если используется образ подкачки?
  • Что означает «sw» в записи подстановки fstab для столбца «mount options»
  • Команда для обмена данными в HPUX itanium и HPUX PARISC?
  • LinuxMint, неспособный установить разделы подкачки равным приоритетом
  • Может ли VM обменяться основной памятью?
  • One Solution collect form web for “Сценарии использования рабочего стола Zswap, Zram, Zcache”

    Лучший способ попытаться ответить на эти вопросы – сказать, что эти три на самом деле.

    zRAM

    zRAM – это не что иное, как своп-устройство. Управление памятью выталкивает страницы в устройство подкачки, а zRAM сжимает эти данные, выделяя память по мере необходимости.

    Zswap

    Zswap – это сжатое пространство подкачки, которое внутренне выделяется ядром и не отображается в качестве устройства подкачки. Он используется frontswap таким же образом, как может использоваться устройство подкачки, но более эффективным образом.

    Zcache

    Zcache – это интерфейс для frontswap и cleancache.

    Zcache заменяет zRAM, поэтому вы не хотите, чтобы оба они боролись за ресурсы, хотя есть некоторые разговоры о том, как эти два могут хорошо работать вместе, учитывая правильные обстоятельства. На данный момент я не стал бы пытаться и оставить его экспертам, чтобы понять это.

    Некоторые чтения:
    Cleancache vs zram?
    https://lwn.net/Articles/454795/
    https://www.kernel.org/doc/Documentation/vm/zswap.txt
    http://www.zeropoint.com/Support/ZCache/ZCachePro/ZCacheAdvantages.html

    Лично я просто отключил zRAM и включил Zcache во всех моих системах, у которых есть достаточно новое ядро ​​(zRAM по-прежнему включен на устройствах Android).

    Что касается производительности: это то, что вам нужно было бы изучить в себе. Все разные. Теоретически, однако, Zcache должен обладать гораздо большей эффективностью памяти, чем zRAM, и он работает на двух уровнях (frontswap и cleancache), и при необходимости он может перейти на устройство подкачки (например, на жесткий диск). Вы также можете выбрать, какой алгоритм сжатия использовать, если он использует слишком много CPU (чего я не могу себе представить).

    Обновление : Zcache был удален из ядра 3.11 (пока), поэтому zRAM снова становится единственным вариантом в новых ядрах. https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1256503/comments/3 http://git.kernel.org/cgit/linux/kernel/git/stable/linux-stable.git / фиксации /? ID = 96256460487387d28b8398033928e06eb9e428f7

    Interesting Posts

    gawk: Как я могу печатать выходные данные с помощью команды gawk в нескольких строках на терминале в одной строке в файле

    область на диске после MBR и перед начальной точкой раздела

    Нормально ли, что модалия соответствует различным устройствам?

    Использовать awk для печати и редактирования даты

    Разрешить пользователю удалять файл, но не читать его

    Укажите сектор manpage

    Можно ли изменить серийный номер виртуальной машины в VMware Fusion?

    Почему применяются правила devd перед правилами devfs?

    Что делать, когда вы удаляете разрешение на выполнение из некоторых системных двоичных файлов или библиотек?

    Как остановить thunar при попытке автомонтирования раздела

    Графический интерфейс Octave не запускается на Ubuntu 16.04

    Как я могу получить версию vsftpd в переменной оболочки?

    Git Backup / home с другими репозиториями внутри него

    Как передать аргументы команде 'source'?

    Fedora 16 с использованием системных загрузочных параметров systemd для изменения «runlevel»

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.