Intereting Posts
Использовать UMTS Stick в качестве модема «dial in» – нет необходимости в dataplan влияние разрешения Apache на выполнение некоторых команд на сервере Цветной вывод меньше при обращении к файлу журнала Прокрутка мыши или тачпада в браузерах Драйверы NVIDIA как LKM в Unix: модуль nvidia не найден Что такое настольный менеджер Mint? Можно ли объявить локальную переменную без переопределения оригинала для дочерних процессов? Восстановление разрешений CentOS 6.5 после миграции файлов Установка Automater.py Получение новой версии GEOS, чем то, что доступно в репозиториях Debian получить команду командной строки командной строки, чтобы сообщить, какие изменения сделаны Как сделать SD-карту в качестве загрузки по умолчанию в uboot? Альтернатива rsync -delete для перемещения файлов в другой каталог вместо удаления Абсолютные указатели ссылок, способные работать в другой системе помочь понять часть awk-программы

Как включить автоматическое обновление пакета kernel-devel при обновлении версии ядра?

У меня есть USB-адаптер беспроводной связи, для которого мне нужно переустанавливать модуль ядра каждый раз, когда ядро ​​обновляется до новой версии. Но для установки этого модуля ядра снова нужно загружать и устанавливать пакеты kernel-devel для этой версии ядра каждый раз.

Есть ли способ обновить пакеты kernel-devel для версии ядра при каждом обновлении ядра?

Обычно, на Redhat, как дистрибутивы (включая Fedora), вы можете использовать средство yum autoupdate .

yum-autoupdate.noarch : Automatically update your machine daily via yum

Это будет устанавливать по умолчанию ежедневное задание cron для запуска yum update в вашей системе, заботясь об обновлении любых соответствующих пакетов, которые у вас есть, которые могут быть устаревшими, что, как я полагаю, также следует делать для kernel-devel .

Я нашел статью об этом, связанную с Fedora, которая рассказывает об этом в более подробной информации, в том числе о том, почему вы должны включить эту функцию, а также почему вы не должны !

В этой статье есть несколько интересных моментов, связанных с обновлением ядра:

Вы установили собственное ядро, настраиваемые модули ядра, модули сторонних модулей или третье приложение, зависящее от версий ядра (это может и не быть проблемой, если вы исключаете обновления ядра, которые по умолчанию используются в Fedora dnf.conf или yum.conf ). (Но см. Также ошибку # 870790 – вам может потребоваться изменить в Fedora 22 или более поздних версиях /etc/dnf/automatic.conf в разделе базы, чтобы добавить exclude=kernel* . Или в Fedora 21 или более ранние версии /etc/yum/yum-cron.conf чтобы exclude=kernel* .)

В вашем случае вам нужно будет проверить либо dnf.conf либо yum.conf чтобы убедиться, что они включают обновления ядра.

А также:

Автоматические обновления могут не завершить весь процесс, необходимый для обеспечения безопасности системы. Например, dnf или yum могут установить обновление ядра, но пока компьютер не перезагрузится (какие dnf или yum не будут делать автоматически), новые изменения не вступят в силу. То же самое относится к перезапуску демонов. Это может заставить пользователя почувствовать, что он безопасен, когда нет.