Пользовательский системный процесс на debian медленно запускается

Я настраиваю rtpproxy на сервере debian 8.3 через пакет по умолчанию, доступный в репозиториях. Пакет поставляется с скриптом sysvinit, и я хочу использовать keepalive, поэтому я пытаюсь настроить файл службы systemd. Я заимствую из их github repo немного из того, что похоже на их настройку Fedora. Я также решил отказаться от установки типа сокета / службы в пользу более традиционного метода rtpproxy для определения сокета в команде Exec. Вот что я использую:

[Unit] Description=A symmetric RTP proxy After=network.target [Service] Type=forking User=rtpproxy Group=rtpproxy EnvironmentFile=/etc/default/rtpproxy PIDFile=/var/run/rtpproxy/rtpproxy.pid ExecStart=/usr/bin/rtpproxy -s $CONTROL_SOCK -p /var/run/rtpproxy/rtpproxy.pid $EXTRA_OPTS Restart=always TimeoutStopSec=30s [Install] WantedBy=multi-user.target 

Переменные $CONTROL_SOCK и $EXTRA_OPTS определены в /etc/default/rtpproxy .

Хотя это действительно работает, для завершения процесса требуется некоторое время, чтобы завершить запуск, только если система была перезагружена (кажется). Если он был запущен, и я перезапускаю процесс, это быстро. Как я могу определить, почему этот процесс так долго запускается при загрузке системы?

Добавьте подходящую опцию -d для настройки уровня отладки, а затем в журналах вы увидите, какой шаг занимает много времени.

Вы можете использовать версию bootchart bootchart2-git для визуализации последовательности загрузки

После того, как вы установили тип bootchart2:

  systemctl enable bootchart2 

Вы можете визуализировать результаты, открыв /var/log/bootchart.png , или если вы хотите получить больше функций, запустив

  pybootchartgui -i