Intereting Posts
Компиляция модулей ядра в Arch Linux chmod и chown не работают в sudo, называемом скриптом parted: недействительный токен Отключение openssh клиента AAAA DNS-запросов Можно ли прокручивать быстрее, чем PgUp / PgDown в tmux? Где взять драйвер принтера PostScript для HP OfficeJet Pro 8210? Создайте именованный канал / fifo, который выполняет команду при чтении Есть ли способ использовать апострофы в командах sed? Как правильно выбрать параметры в разделе «Ядро криптографического API»? FreeBSD: нет автоматического переключения между звуком в динамике и встроенным разъемом для наушников Как использовать открытый ключ для входа в SSH лучше, чем использование пароля? операции макета экрана в .screenrc не работают Сравнение исходной и резервной папки, а затем удаление несуществующих файлов Быстрый способ удалить строку из чрезвычайно большого файла «Нет открытого ключа» на apt-get update

Планирование распространения на основе Ubuntu: SKEL не может быть прочитан обычным пользователем внутри живой системы

Я делаю дистрибутив, основанный на Ubuntu под названием «feren OS», но у меня возникли проблемы с поиском способа сделать папки добавлены в папку корневой системы только для чтения внутри самого сеанса Live, и это просто остается «Только список файлов», что означает, что изменения SKEL в ференде не влияют на пользователя Live и, скорее всего, пользователь установленной системы …

Я пробовал все в chroot, о котором я мог думать: установка разрешений с помощью команды Terminal, загрузка и повторная загрузка папки на Диске и т. Д., Но безрезультатно …

UPDATE: теперь это исправлено, проверенный ответ – это то, что вам нужно сделать, если вы закончите с той же ситуацией, что и я. ..

Обновление: теперь я исправил это, я использовал учебник на форумах Ubuntu, чтобы сделать DEB-файл с (нечитаемыми) папками внутри него, но установить как только для чтения кем-либо, а затем установить его из Deb via Chroot и это каким-то образом исправило это, и теперь вновь созданные пользователи работают правильно. Теперь разработка может завершиться как обычно в ОС …