Intereting Posts
Linux logrotate, как настроить logrotate для удаления всех журналов старше одного месяца? Мониторинг при запуске полноэкранного приложения? Нужен абсолютный путь для каждой строки из текстового файла с использованием сценария оболочки Программа для выбора компьютеров для запуска X-клиентов – назовите такие программы? почему eval не объявляет в функции работы в bash? csh: Есть ли подсказка за пределами $ prompt? бит-мудрый дополнение с dd? проблема при входе в систему по умолчанию / bin / fish shell в gdm Как разбить логи varnishncsa на отдельные под systemd (Ubuntu 16.04) Система не будет загружаться, потому что загрузочный раздел отсутствует? Почему обычный пользователь не может удалить субблот btrfs Установка корневого SSL-сертификата cat / dev / null опустошил мой файл журнала, но размер не изменился Как определить, не удалось ли ssh выполнить удаленную команду из-за изменения идентификатора хоста? centos 7 systemd: Active: failed (Результат: начальный предел)

Сколько контроля над конкретными файловыми системами над кешем inode VFS и кешем буфера?

Я хочу убедиться, что я понимаю, как совместно работают inodes и inodes файловых систем.

Иноды файловой системы хранятся на блочном устройстве, и именно там они живут.

Когда операция выполняется на inodes FS, они должны быть сначала скопированы в память как inode VFS. Когда это произойдет, VFS также временно сохраняет этот индекс в своем кэше для inode для будущего использования. Индекс VFS абстрагирует специфические операции FS, поэтому он может использоваться пользовательскими наземными приложениями единообразным образом.

Сколько контроля над файловыми системами происходит по сравнению с кэшем inode VFS? Разве это оптимизировано по-разному с помощью разных файловых систем или же он использует inodes in VFS независимо от конкретной FS?

Существует также буферный кеш, который полностью не зависит от конкретных файловых систем? Могут ли файловые системы сказать, что происходит в буфере-буфере, или все это определено и оптимизировано конкретными драйверами блоков?