Внезапная проблема с приложением стойки / пассажирского рубина: «Соединение закрыто»

У меня есть приложение Ruby 1.8.7, которое работает под Phusion Passenger и Nginx для одного из моих клиентов на Ubuntu VPS. Он долгое время гадал, но вчера закончилось пространство журналов (отправив мне сообщение через monit, который я использую для его мониторинга).

Я очистил раздутый файл журнала, выполнив следующие действия:

sudo cat /dev/null > log/production.log 

затем перезагрузился, и все было в порядке. Сегодня утром у меня есть еще одна ошибка, которую я раньше не видел. Я не знаю, связано ли это с проблемой журнала, это может быть просто совпадение, но странно, чтобы две проблемы были настолько близки друг к другу, когда буквально годы ничего не происходили неправильно. Я ничего не изменил.

Это трассировка стека, которую я вижу:

 Passenger encountered the following error: The application spawner server exited unexpectedly: Connection closed Exception class: PhusionPassenger::Rack::ApplicationSpawner::Error Backtrace: # File Line Location 0 /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-3.0.2/lib/phusion_passenger/rack/application_spawner.rb 118 in `spawn_application' 1 /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-3.0.2/lib/phusion_passenger/spawn_manager.rb 257 in `spawn_rack_application' 2 /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-3.0.2/lib/phusion_passenger/abstract_server_collection.rb 82 in `synchronize' 3 /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-3.0.2/lib/phusion_passenger/abstract_server_collection.rb 79 in `synchronize' 4 /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-3.0.2/lib/phusion_passenger/spawn_manager.rb 244 in `spawn_rack_application' 5 /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-3.0.2/lib/phusion_passenger/spawn_manager.rb 137 in `spawn_application' 6 /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-3.0.2/lib/phusion_passenger/spawn_manager.rb 275 in `handle_spawn_application' 7 /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-3.0.2/lib/phusion_passenger/abstract_server.rb 357 in `__send__' 8 /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-3.0.2/lib/phusion_passenger/abstract_server.rb 357 in `server_main_loop' 9 /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-3.0.2/lib/phusion_passenger/abstract_server.rb 206 in `start_synchronously' 10 /usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-3.0.2/helper-scripts/passenger-spawn-server 99 

Я попытался перезапустить его, выполнив

 touch tmp/restart.txt 

в папке проекта, которая является обычной процедурой перезапуска для приложения, а также перезапуском nginx. Я все равно получаю ту же ошибку.

Какой из идей – кто-нибудь видел эту ошибку раньше или какие-либо идеи о том, как ее исправить?

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.