Intereting Posts
Как добавить столбец в определенную позицию в файле csv с помощью cat, sed, awk или cut? Добавление репозитория в apt-mirror tmux после запуска Проверьте, подключен ли сетевой кабель, не подключая интерфейс Как назвать сетевые адаптеры, созданные с помощью virt-install? Память RES больше, чем начальная и максимальная память для java Сохраняется ли эта угроза: кейлоггер Linux без привилегий root не может касаться файла -ma writeable Аппаратный ускоренный эмулятор Android с графическим процессором AMD отключить порт USB в Linux Linux Mint Fresh Install: слишком низкая чувствительность мыши Отправлять письма на Ubuntu 16.04 – Не удалось выполнить аутентификацию на SMTP-сервере с именем пользователя, используя 3 возможных аутентификатора можно изменить звуковой сигнал, используя команду сценария оболочки Linux Gzip, но исключая некоторые файлы каталогов и также добавляя текущую дату зависимости kde-сервисов

как перезагрузить замороженный сервер FreeBSD с последовательной консоли?

Linux имеет « волшебный ключ sysrq », чтобы удаленно перезагружать замороженные компьютеры, и он работает через последовательную консоль, но как насчет FreeBSD? Есть ли способ отправить «control-alt-delete» на серверы FreeBSD на последовательных консолях?

Предполагая, что у вас есть ядро ​​с параметром отладчика, скомпилированным в вас, вы можете использовать Control Alt Escape . Оттуда вы можете call boot(0) или panic .

В главе 10 справочника разработчиков FreeBSD объясняется это более подробно.

Так много для более или менее того же, что и SysReq с помощью клавиатуры. На последовательной консоли вам нужно отправить сигнал разрыва и включить options BREAK_TO_DEBUGGER . Но « это не значение по умолчанию, так как в нем много последовательных адаптеров, которые бесплатно генерируют условие BREAK, например, когда тянут кабель ».