Негативы запуска процессов с приоритетом в реальном времени?

Вопрос в том, как гласит название, есть ли недостатки запущенных процессов с приоритетом в реальном времени ( chrt -f 99 )?

Моя гипотеза заключается в том, что это в сочетании с привязкой гарантирует, что любое предварительное изъятие моего процесса минимально, и поэтому любой дрожание (в частности, сетевая латентность) будет сведено к минимуму – это не поможет с общей задержкой, но на данный момент я больше касающийся джиттера.

(Ядро: 2.6.16 / 3.0)

Самый непосредственный недостаток работы в режиме реального времени заключается в том, что процесс может легко изгонять любой другой процесс в системе. В результате ваша точка зрения будет заключаться в том, что компьютер полностью не реагирует на клавиатуру, мышь и, возможно, сеть, поскольку процесс реального времени использует процессор. Это может произойти, если что-то пойдет не так, и процесс переходит в бесконечный цикл или даже временно, если процесс начинает длительный расчет, не дожидаясь ввода данных периодически. (Так, например, не запускайте SETI @ home с приоритетом в реальном времени.)

Одиночный однопоточный процесс на многоядерном процессоре с меньшей вероятностью может вызвать эту проблему, поскольку есть другие ядра, которые может использовать процесс с более низким приоритетом. Но если этот процесс создает любые дочерние процессы, они наследуют один и тот же приоритет в реальном времени, поэтому вы можете выйти из-под контроля, если не будете осторожны.

sched_setscheduler(2) страница sched_setscheduler(2) имеет хороший совет:

Поскольку неблокирующий бесконечный цикл в процессе, запланированном под SCHED_FIFO или SCHED_RR, навсегда заблокирует все процессы с более низким приоритетом, разработчик программного обеспечения должен всегда держать на консоли оболочку, запланированную с более высоким статическим приоритетом, чем тестируемое приложение. Это позволит аварийно убить тестируемые приложения реального времени, которые не блокируют или не прекращают работу, как ожидалось. См. Также описание ограничения ресурса RLIMIT_RTTIME в getrlimit (2).

Это должна быть оболочка на консоли – не под Xterm, если вы не хотите также отдавать все приоритеты в реальном времени X.