Какой самый совместимый крошечный X-сервер?

Я собираю LFS / BLFS около месяца, с несколькими неудачами и почти без успеха, и мне только что сообщили, что существуют Xorg-подобные оконные системы, которые невероятно малы, поскольку сборка LFS от Xorg составляет более 200 МБ только исходные пакеты .

Я googled по сети, но статья Википедии о TinyX указала мне на несуществующую домашнюю страницу для хорошего клон Xorg.

Я ищу, чтобы создать DSL-подобный дистрибутив (честно говоря, это более быстрый клон ChromeOS), и у меня все готово, кроме X-сервера.

Я искал следующее:

  • Что-то, что достаточно мало, поскольку я надеялся, что мой дистрибутив упадет до 50 МБ, когда он сжат.
  • Что-то, что достаточно совместимо с обычным X-сервером (я не знаю, о чем говорю, но я надеялся на что-то, что работает с любым X-приложением).
  • Что-то, что будет работать полностью (без икоты!) С OpenBox или FluxBox (желательно OpenBox, поскольку я почти сделал свою тему для него).
  • Что-то, что работает с Плимутом, как эпический загрузочный экран, делает плохую операционную систему хорошо выглядеть в глазах простых пользователей.

Кроме того, как вопрос, как я могу упаковать свою последнюю сборку? Я создал небольшую систему рендеринга, которую я хочу распространять, но я не могу понять, как сделать из нее ISO, например Ubuntu или DSL.

    Xfree86 (http://www.xfree86.org/) включает в себя «крошечные» X-серверы в своей сборке. Я считаю, что они специфичны для видеокарты, поскольку есть сервер MGA, сервер ATI и т. Д. И т. Д. Не загружаемые модули.

    Я построил XFree86 из источника куча лет назад (под Slackware 3.2!), Но я не думаю, что попробовал «крошечные» серверы, чтобы увидеть, работают ли они. Остальная часть компилятора отлично работала.

    Я попробовал XFree86 под более современным (2.6.35, я думаю) ядром Linux и дистрибутивом этим летом, и он не будет компилироваться без значительных исходных модов, некоторые из которых не казались совершенно ясными, как поступать со мной. Поэтому я не могу сказать, удовлетворит ли Xfree86 ваши потребности или нет.