Intereting Posts
Как восстановить поврежденный резервный файл с помощью Duplicity? Внутренняя логика перенаправления цепочек Share (masquerade) Подключение к Интернету с рабочего стола Debian на кучу компьютеров Правильный способ изменения имени пользователя в Ubuntu или любом Linux Яркость экрана всегда максимальная при выходе из системы или перезапуске Найти все старые версии на основе версии в имени файла Можно ли обновить Manjaro до последней стабильной без полной установки? Настройка часового пояса системы на основе временной метки Нужен сценарий Linux для планирования работы без использования Cron или Почему redirect вывода в файл создает таблицу? возможно ли увеличить уровень резервирования журнала xorg в ubuntu? Повторное замораживание / сбой Thunderbird на Debian Jessie lsof пропускает файлы Выйти из системы и удалить учетную запись Изменение порядка элементов в меню XFCE4

Свободное дисковое пространство не правильно?

Я вполне уверен, что на моем компьютере RHEL 7 есть (большая) проблема с дисковым пространством.

Моя корневая файловая система в настоящее время говорит, что используется 41G / 49G (с df -h ). Я уже знаю, что для системы используется 3-5% дискового пространства. Однако, когда я запускаю du -csh / , я получаю 9.5G всего, и когда я размонтирую свой / домашний каталог (держащий большую часть дискового пространства), я получаю 5.6G всего. Нет абсолютно никакого отношения к неравенству 20-30G между df и du .

Я проверил, что нет больших файлов, которые ждут удаления ( lsof | grep deleted ), и убил все процессы, которые появились. Несмотря на это, я все еще получаю то же самое 41G / 49G.

Я искал любые файлы во всем корневом каталоге больше 1G ( find / -size + 1G ), и единственный, который появляется, – это / proc / kcore, размер которого, по-видимому, составляет 128 ТБ, поэтому я в значительной степени просто игнорируя это.

Я перезагрузился несколько раз. Я загрузил файл forcefsck в корневой каталог перед перезагрузкой. Нет абсолютно ничего, что похоже на работу.

У меня возникла такая проблема, когда я вытаскивал несколько больших контейнеров для докеров и не понимал, что мое дисковое пространство бьет максимум, прежде чем он разбился. Я перезагрузился, удалил docker rpm, удалил каталог / var / lib / docker, удалил каталог / etc / docker и даже удалил локальный частный реестр. Насколько я знаю, от катастрофы не должно быть ничего, особенно после всех этих шагов, которые я выполнил. Тем не менее, было бы разумно, если бы они были чем-то еще позади, несмотря на эти усилия, потому что они оба составляли около 26-27G в космосе.

Есть ли где-нибудь еще я могу пойти отсюда, чтобы вернуть это, казалось бы, потерянное дисковое пространство, или это в значительной степени потерянное дело? Благодаря!